Tipo |
Leche |
Aspecto |
Sabor |
Se toma |
Bebida |
Duro,
Fermentado,
Curado |
Vaca,
Cabra,
Oveja |
Envoltura Hoja de Vid.
Pasta moteada de verde. |
Fuerte
Picante |
Aperitivo y Postre |
Vino Blanco ligero
Sidra |
|
Tipo |
Leche |
Aspecto |
Sabor |
Se toma |
Bebida |
Duro y
Curado |
Vaca |
Corteza
rubia con
forma de Pera |
Fuerte y
Ahumado |
Aperitivo
y Postre |
Vino Blanco seco |
|
Tipo |
Leche |
Aspecto |
Sabor |
Se toma |
Bebida |
Duro y
Curado al Humo |
Oveja |
Corteza
anaranjada con
pasta compacta |
Añejo |
Aperitivo
y Postre |
Vino Blanco seco |
|
QUESO RONCAL
Tipo |
Leche |
Aspecto |
Sabor |
Se toma |
Bebida |
Duro |
Oveja |
Corteza
parda con
pasta compacta |
Fuerte |
Tapas
y Postre |
Vino Blanco seco
Tinto ligero |
|
Tipo |
Leche |
Aspecto |
Sabor |
Se toma |
Bebida |
Duro con
distintos
grados de curación |
Oveja |
Corteza
oscura. La Pasta
es de consistencia variable |
Suave a
Fuerte y
Picante |
Aperitivo, Postre,
Guisos |
Vino Tinto ligero
Jerez fino |
|
"Queso ciego y pan con ojos, quitan a mi hijo los
enojos".
CONTINUAR: MÁS QUESOS RIQUÍSIMOS |