Gachas de Triana
Precio: Barato.
Receta: Fácil.
Tiempo: 40 minutos.
Categoría: Postres.
Ingredientes:
750gr. de pan moreno,
250 gr. de harina de almortas
1/4 l. de aceite,
100 gr. de anís verde o matalauva,
100 gr. de miel de caña,
sal.
Elaboración:
Se fríe en aceite el pan moreno cortado en dados y se retira y
se reserva. En el mismo aceite se echa un puñado de anís y se aparta del
fuego rápidamente.
Mientras tanto, en una cacerola se pone a hervir agua y le añadimos el
aceite junto con el anís. Lo llevamos a ebullición un momento y lo
dejamos que se enfríe completamente.
En un cacharro aparte disolvemos la harina con un poco de agua fría y
sal, y vamos uniendo esta masa con el aceite y el anís. Empleamos un
fuego lento y tendremos que remover frecuentemente durante unos quince o
veinte minutos.
Se sirve en sopera. A los platos individuales se les añaden los dados de
pan frito y se rocían con miel de caña.
Trucos
y Consejos:
Receta popular del pueblo de Triana, en Málaga. ¡Riquísimo postre!
Las gachitas se comen solas. La harina de almortas se usa especialmente
para confeccionar este dulce de forma tradicional.
Existen diferentes recetas locales con ciertas variaciones, y sobresalen
las
gachas de
leche, las
cordobesas o las de
Almería.
Tipo de receta: Receta andaluza, Gachas de Triana.
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