La Cocina Andaluza: ¡Riquísimas Recetas Andaluzas! Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos.
 

Preparación de Gachas andaluzasGachas a la andaluza

Precio: Barato.
Receta: Fácil.
Tiempo: 45 minutos.
Categoría: Postres.

Ingredientes de la recetaIngredientes:
1 l. y 1/2 de leche.
1 kg. y 1/2 de harina tostada.
1/2 kg. de azúcar.
150 ml. de aceite.
Canela.
Pan.

Preparación y elaboración de la recetaElaboración:
Calentar el aceite y freír el pan (un tazón aproximadamente), cortado en dados. Retirar y reservar.

En el mismo aceite echar la harina y el azúcar, mezclar y regar poco a poco con la leche sin dejar de remover. Cocer a fuego suave de 15 a 20 minutos.

Poner las gachas en una fuente, espolvorear con la canela y servir acompañado de los panes fritos.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
La harina se tuesta con facilidad poniéndola en una sartén a fuego suave, hasta que tome un ligero color dorado.

Es un delicioso postre tradicional en Andalucía que también puede servir como merienda. Existen diferentes recetas locales con ciertas variaciones, y sobresalen las gachas malagueñas, las cordobesas o las de Almería.

No hay que olvidar que las ricas gachitas son un plato de pastores también popular en La Mancha.

Tipo de receta: Receta andaluza, Gachas a la andaluza.

Recetas de cocina andaluza
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