Gachas a la andaluza
Precio: Barato.
Receta: Fácil.
Tiempo: 45 minutos.
Categoría: Postres.
Ingredientes:
1 l. y 1/2 de leche.
1 kg. y 1/2 de harina tostada.
1/2 kg. de azúcar.
150 ml. de aceite.
Canela.
Pan.
Elaboración:
Calentar el aceite y freír el pan (un tazón aproximadamente),
cortado en dados. Retirar y reservar.
En el mismo aceite echar la harina
y el azúcar, mezclar y regar poco a poco con la leche sin dejar de
remover. Cocer a fuego suave de 15 a 20 minutos.
Poner las gachas en una
fuente, espolvorear con la canela y servir acompañado de los panes
fritos.
Trucos
y Consejos:
La harina se tuesta con facilidad poniéndola en una sartén a fuego
suave, hasta que tome un ligero color dorado.
Es un delicioso postre tradicional en Andalucía que también puede servir
como merienda. Existen diferentes recetas locales con ciertas
variaciones, y sobresalen las
gachas malagueñas, las
cordobesas o las de
Almería.
No hay que olvidar que las ricas gachitas son un plato de pastores
también popular en La Mancha.
Tipo de receta: Receta andaluza, Gachas a la
andaluza.
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