Buñuelos de calabacín
Elaboración de la pasta: 10 minutos. Reposo de la pasta: 2 horas.
Elaboración de los buñuelos: 10 minutos. Para 6 Comensales.
Ingredientes:
Pasta de buñuelos;
6 calabacines no muy largos;
1 limón;
1 cucharada de aceite;
sal fina.
Cocina paso a paso:
Paso 1: Preparar la pasta de buñuelos y dejarla reposar durante 2 horas.
Paso 2: Exprimir el limón; pelar los calabacines quitando cuidadosamente
toda la parte verde de la piel; cortar las dos extremidades; partir los
calabacines a lo largo en lengüetas de 1/2 centímetro de grueso
aproximadamente; poner los calabacines en una fuente; rociarlos con el
zumo de limón y el aceite y dejar macerar 1 hora dándoles vueltas con
frecuencia.
Paso 3: Calentar el aceite; una vez caliente empapar los calabacines en la
pasta de buñuelos y echarlos en el aceite; los buñuelos cuecen en 4 a 6
minutos; no hay que dejarlos más tiempo ya que se, reblandecerían.
Paso 4: Escurrir los buñuelos y presentarlos, ya sea como entrante con una
salsa de tomate, ya como verdura con un asado de ternera o con
escalopas.
Trucos
y Consejos del
Si se sirven los buñuelos de calabacín como entrante con una salsa de
tomate, preparar ésta en cuanto se ha concluido de hacer la pasta de
buñuelos; se trata de una salsa que para ser buena debe cocer bastante
tiempo.
Es necesario poner atención en que el aceite tiene que estar muy
caliente antes de freír el buñuelo, pero sin pasarse, para que no se
queme por fuera y se quede crudo por dentro. Aquí tenéis otra deliciosa
receta de buñuelos hechos
con coliflor.
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