LOS PLATOS TÍPICOS Y TRADICIONALES DE LA COCINA ESPAÑOLA
La Cocina de Canarias: ¡Riquísimas Recetas Canarias!
Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos.

Sancocho

Precio: Asequible.
Nivel: Fácil.
Tiempo: 2 horas.
Categoría: Pescados.

Ingredientes de la recetaIngredientes:
1 kg. de pescado salado.
1 kg. de patatas.
1/2 kg. de batatas.
Sal.

Preparación y elaboración de la recetaElaboración:
Poner el pescado a remojo la noche anterior. Cuando se vaya a guisar, pelar y trocear las patatas y las batatas y poner en un puchero, junto con el pescado escurrido.

Cubrir con agua y cocer hasta que las batatas estén tiernas. Probar y, si es necesario, rectificar el punto de sal. Escurrir bien y dejar en el mismo recipiente cubierto con un paño de cocina y la tapa del puchero.

Dejar secar y servir acompañado de mojo picón.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
El sancocho, que también se puede hacer con pescado fresco, por ejemplo sama, se suele tomar con gofio, ensalada de tomates, o fruta, como higos secos, frescos o uvas. 

De raíces sudamericanas, el sancocho es un plato también muy típico de Colombia.

Tipo de receta: Recetas canarias, Receta de sancocho.

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