|
LOS PLATOS TÍPICOS Y TRADICIONALES DE LA COCINA
ESPAÑOLA |
La Cocina de Canarias: ¡Riquísimas Recetas
Canarias!
Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos. |
Sancocho
Precio: Asequible.
Nivel: Fácil.
Tiempo: 2 horas.
Categoría: Pescados.
Ingredientes:
1 kg. de pescado salado.
1 kg. de patatas.
1/2 kg. de batatas.
Sal.
Elaboración:
Poner el pescado a remojo la noche anterior. Cuando se vaya a
guisar, pelar y trocear las patatas y las batatas y poner en un puchero,
junto con el pescado escurrido.
Cubrir con agua y cocer hasta que las
batatas estén tiernas. Probar y, si es necesario, rectificar el punto de
sal. Escurrir bien y dejar en el mismo recipiente cubierto con un paño
de cocina y la tapa del puchero.
Dejar secar y servir acompañado de mojo
picón.
Trucos y Consejos: El sancocho, que también se puede hacer con pescado fresco, por
ejemplo sama, se suele tomar con gofio, ensalada de tomates, o fruta,
como higos secos, frescos o uvas.
De raíces sudamericanas, el sancocho es un
plato también muy típico de Colombia.
Tipo de receta: Recetas canarias, Receta de
sancocho.
|
|
|