CANAL COCINA: Deliciosos Segundos Platos rápidos y muy sencillos de preparar... y ¡ricos, ricos!
Merluza con gambas

Preparación de Receta:
15 m.
Cocción:
25 m.

Ingredientes de la recetaIngredientes:
1 estuche de filetes de merluza,
250 g. de champiñones,
150 g. de gambas,
2 cebollas,
3 dientes de ajo,
1 copa de coñac,
200 c.c. (1 vaso) de vino blanco,
2 yemas de huevo,
aceite,
perejil,
laurel,
sal.

Preparación y elaboración de la recetaElaboración:
Rehoga la cebolla y el ajo rallados en un poco de aceite, añade las gambas y los champiñones y flaméalo con el coñac encendido.

Vierte el vino, pon la merluza, un poco de perejil picado, el laurel, la sal y déjalo cocer durante 15 minutos.

Retira el pescado y colócalo en una fuente. Fuera del fuego, añade las yemas a la salsa y viértela sobre el pescado.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Esta receta marinera se puede mejorar mucho si añadimos un puñado de almejas en el momento en que vertemos el vino para la cocción. Las almejas, la merluza y las gambas siempre combinan bien.

Tipo de receta: Receta de pescado - Receta de merluza - Merluza con gambas.