LAS RECETAS DE LA COCINA REGIONAL ESPAÑOLA: LA GASTRONOMÍA TRADICIONAL DE ESPAÑA.
Recetas de cocina andaluza
2 - Recetas de Andalucía - La cocina andaluza y los platos típicos de
Almería, Cádiz, Córdoba, Granada, Jaén, Málaga y Sevilla.
Platos típicos de AndalucíaSalmorejo: A continuación ponemos el pan en un bol, añadimos los dientes de ajo pelados, el tomate pelado y sin semillas, un huevo  y el vaso de aceite. Tenemos que batirlo todo junto...
Ensalada de naranja y bacalao: Pelar y cortar las naranjas en ruedas y colocar en una fuente. Añadir el bacalao, las aceitunas deshuesadas y troceadas y las cebolletas picadas. Aliñar...
Gazpacho andaluz: Pelar y trocear el resto de los ingredientes sólidos y echarlos en un recipiente de paredes altas. Triturar con la batidora hasta reducir a puré. Escurrir el pan, trocearlo y...
Ajoblanco: Escaldar y pelar las almendras. Remojar la miga de pan en agua y, después de escurrirla, colocarla en el vaso de la batidora con las almendras...
Sopa de rape: Poner el rape limpio en un puchero, cubrir con agua fría, sazonar con sal y cocer 10 minutos. Calentar aceite (el fondo) en una sartén y freír las almendras, una rebanada de...
Espinacas con pimientos secos: Poner los pimientos en agua caliente durante 2 horas. Limpiar, escaldar las espinacas y retirar a un colador para que pierdan el líquido. Calentar el aceite...
Roscos de manteca: A continuación, formar unos roscos del espesor de un dedo y meter al horno hasta que estén dorados. Medir la misma cantidad de agua que de azúcar, poner en...
Almejas gaditanas: Freír los ajos en láminas finas y retirar la sartén del fuego cuando tomen color. Añadir entonces la hoja de laurel y el pimentón; mover rápido para que no se quemen...
Huevos en salmorejo: Cocer los huevos en agua hirviendo durante 10 minutos. Refrescar y quitar la cáscara. Pelar los tomates y los ajos y machacar todo junto; cuando ambos...
Huevos con verduras: Cuando tome color, incorporar el jamón cortado en dados y el chorizo picado. Rehogar y añadir la salsa de tomate. Incorporar entonces la verdura, las judías verdes...
Tortilla sacromonte: Poner un poco de aceite en una sartén, rehogar el conjunto ligeramente, añadir los huevos batidos, sazonar y cuajar la tortilla, dando vueltas con un plato a media...
Cocido andaluz: Poner agua en una olla grande y añadir el hueso de jamón, el tocino, la gallina y la carne. Incorporar los garbanzos en cuanto el líquido se temple. Cocer a fuego lento...
Boquerones rebozados: Lavar bien, sazonar y unirlos por la cola, formando grupos de 6 unidades. Rebozar con harina y huevo batido y freír en abundante aceite caliente...
Habas guisadas: Cuando estén blandos y empiecen a tomar color, añadir las habas y el jamón troceado. Sazonar con precaución (no olvidar que el jamón tiene sal). Cocer despacio y...
Pestiños a la andaluza: dejar enfriar bien escurridos. Calentar la miel con un poco de agua y hervir muy despacio, retirar y bañar los pestiños. Escurrir sobre una rejilla, espolvorear con...
Sopa montera: Trocear las perdices y rehogarlas con el resto de los ingredientes de la cazuela; verter el jerez y bañar con agua hasta cubrirlos. Sacar las perdices cuando estén tiernas...
RECETAS ANDALUZAS 1 RECETAS ANDALUZAS 2 RECETAS ANDALUZAS 3 RECETAS ANDALUZAS 4
La Cocina Española
Recetas Primer Plato
Recetas Segundo Plato
Recetas de Postre
Come a la Carta
Recetas Fáciles
Cocina Informal
Cocina Ligera
Recetas Adelgazar
Cocina de Verano
Recetas Frías
Cocina paso a paso
Cocina de Navidad
Recetas de Niños
Receta Microondas
Recetas de Bebidas
Salsas y Aderezos
Cócteles - Cocktails
Vocabulario de Cocina
Preguntas de Cocina
Vinos de España
Quesos de España
Sugerencias de Primero
Sugerencias de Segundo

 (C) 2011 ESPAÑA, POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE ACCESO Y COPYRIGHT