LOS PLATOS TÍPICOS Y TRADICIONALES DE LA COCINA
ESPAÑOLA |
La Cocina de Andalucía: ¡Riquísimas Recetas
Andaluzas!
Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos. |
Tortilla sacromonte
Precio: Medio.
Receta: Accesible.
Tiempo: 1 hora y 15 minutos.
Categoría: Entrante
Ingredientes:
9 huevos.
100 gr. de jamón.
1 criadilla.
2 sesos.
50 gr. de guisantes.
1/4 kg. de patatas.
1 pimiento morrón.
Aceite.
Sal.
Elaboración:
Pelar, cortar las patatas en láminas y freír en abundante
aceite. Cocer los guisantes en agua hirviendo con sal. Escurrir y
reservar. Limpiar y cocer los sesos y la criadilla. Escurrir y freír
ambos Ingredientes: hasta que tomen color.
Retirar del fuego, picar en
trozos menudos y mezclar con el jamón cortado en dados pequeños, el
pimiento picado, los guisantes y las patatas escurridas. Poner un poco
de aceite en una sartén, rehogar el conjunto ligeramente, añadir los
huevos batidos, sazonar y cuajar la tortilla, dando vueltas con un plato
a media cocción.
Trucos y Consejos:
Originaria de Granada, la tortilla tiene que quedar gruesa y jugosa, por lo que es
importante elegir bien el tamaño de la sartén.
Tipo de receta: Receta andaluza, Receta de
tortilla, Tortilla sacromonte.
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