LOS PLATOS TÍPICOS Y TRADICIONALES DE LA COCINA ESPAÑOLA
La Cocina de Andalucía: ¡Riquísimas Recetas Andaluzas!
Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos.

Tortilla sacromonte

Precio: Medio.
Receta: Accesible.
Tiempo: 1 hora y 15 minutos.
Categoría: Entrante

Ingredientes de la recetaIngredientes:
9 huevos.
100 gr. de jamón.
1 criadilla.
2 sesos.
50 gr. de guisantes.
1/4 kg. de patatas.
1 pimiento morrón.
Aceite.
Sal.

Preparación y elaboración de la recetaElaboración:
Pelar, cortar las patatas en láminas y freír en abundante aceite. Cocer los guisantes en agua hirviendo con sal. Escurrir y reservar. Limpiar y cocer los sesos y la criadilla. Escurrir y freír ambos Ingredientes: hasta que tomen color.

Retirar del fuego, picar en trozos menudos y mezclar con el jamón cortado en dados pequeños, el pimiento picado, los guisantes y las patatas escurridas. Poner un poco de aceite en una sartén, rehogar el conjunto ligeramente, añadir los huevos batidos, sazonar y cuajar la tortilla, dando vueltas con un plato a media cocción.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Originaria de Granada, la tortilla tiene que quedar gruesa y jugosa, por lo que es importante elegir bien el tamaño de la sartén.

Tipo de receta: Receta andaluza, Receta de tortilla, Tortilla sacromonte.

 
 
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