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Ternera al queso de cabrales
Preparación de Receta:
10 m.
Cocción:
20 m.
Ingredientes:
4 bistecs gruesos (200 g. cada uno) de ternera,
80 g. de queso
de cabrales,
1 bote de nata,
50 g. de mantequilla,
1 cubito de caldo,
un chorrito
de coñac.
Elaboración:
Dora ligeramente la carne en la mantequilla y colócala en la
fuente de servir.
En la misma sartén pon el queso, la nata, el coñac y el cubito disuelto
en 100 c.c. (1/2 vaso) de agua. Cuécelo todo junto unos minutos hasta
obtener una crema fina. Viértelo muy caliente sobre los bistecs.
Trucos y Consejos:
En esta receta casera tradicional asturiana hablamos de bistecs
gruesos, pero puedes emplear otro tipo de pieza de ternera a tu antojo,
como entrecot, chuletón o solomillo, para asegurar que la carne resulte
tierna.
El secreto consiste en dorar la carne sin excesos para que no se seque
demasiado. A continuación sólo queda verter la salsa de queso cabrales
sobre la ternera. Puedes sustituir el cabrales por roquefort con
parecidos resultados.
Tipo de receta: Receta de carne - Ternera al queso de
cabrales. |
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