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Rollitos de lenguado con gambas
Preparación de Receta:
25 m.
Cocción:
30 m.
Ingredientes:
8 filetes de lenguado,
8 gambas grandes,
16 hojas de lechuga,
50 g. de mantequilla,
1 limón,
150 c. c. (3/4 vaso) de caldo de pescado,
sal,
pimienta.
Salsa
200 c.c. (1 vaso) de vino blanco seco,
2 yemas,
1 cucharadita
de harina de maíz,
3 cucharadas de nata.
Elaboración:
Blanquea las hojas de lechuga hirviéndolas un minuto en agua
con sal y escúrrelas. Pela las gambas, sazónalas con sal y pimienta y
rocíalas con zumo de limón.
Extiende sobre la mesa dos hojas de lechuga ligeramente a caballo una
con otra, pon encima un filete de lenguado y una gamba y enróllalo
procurando que quede bien cerrado. Repite la operación con el resto.
Dora los rollitos en la mantequilla durante 1 minuto; agrega el caldo,
cuécelos a fuego lento 20 minutos y retíralos. Añade al jugo de cocción,
las yemas previamente mezcladas con la harina de maíz y el vino. Déjalo
cocer a fuego suave removiendo hasta que espese y mézclalo con la nata.
Sirve los rollitos de pescado con la salsa caliente.
Trucos y Consejos:
En esta receta envolvemos los lenguados en hojas de lechuga
para formar los rollitos con las gambas. También se pueden hacer con una
tortilla muy fina.
Tipo de receta: Receta de pescado -
Rollitos de lenguado con gambas. |
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