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Pollo a la miel
Preparación de Receta:
20 m.
Cocción:
1 1/4 h.
Ingredientes:
1 pollo cortado en 8 trozos,
150 g. de nabos,
150 g. de
zanahorias,
150 g. de mantequilla,
250 g. de cebollitas,
250 g. de
espaguetis,
1/4 l. de vino blanco,
4 cucharadas de miel,
200 c.c. (1
vaso) de nata líquida,
aceite,
albahaca,
1 cubito de caldo,
sal,
pimienta.
Elaboración:
Pela los nabos y las zanahorias y córtalos en tiritas; pela las
cebollitas. Disuelve la pastilla de caldo en 1/2 l. de agua caliente.
Dora el pollo sazonado con sal y pimienta en 50 g. de mantequilla y un
poco de aceite; añade las hortalizas, remuévelo unos minutos y vierte el
vino y la miel; déjalo reducir un poco y agrega el caldo.
Cuécelo a
fuego suave, hasta que todo esté muy tierno.
Retira de la cazuela el pollo y las hortalizas, reduce el jugo de la
cocción y añádele, batiendo continuamente el resto de la mantequilla en
trocitos; rectifica la sal y la pimienta.
Sirve el pollo cubierto con la salsa y acompañado con los espaguetis,
previamente hervidos y mezclados con la nata y un poco de albahaca
picada.
Trucos
y Consejos:
Si te gusta experimentar, puedes hacer este plato de pollo añadiendo
algunos dátiles en el momento en que se incorpora el vino y la miel.
Esta idea es de cocina árabe donde el dátil y la miel acompañan
frecuentemente diversos platos de pollo.
Tipo de receta: Receta de ave - Receta de
pollo - Pollo a la miel. |
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