Deliciosas recetas de cocina de Segundos Platos, sencillos y rápidos de preparar.
Receta de perdiz a la toledanaPerdiz a la toledana

Preparación de Receta:
15 m.
Cocción:
2 h.

Ingredientes de la recetaIngredientes:
(cuatro comensales)
4 perdices,
3 cebollas,
2 cabezas de ajos,
2 hojas de laurel,
1 cucharada de pimienta negra en grano,
1 copa de vino blanco,
aceite,
vinagre,
sal,
400 g de patatas al vapor.

Preparación y elaboración de la recetaElaboración:
Limpiar bien las plumas de las perdices, quitarles las tripas y ponerlas en remojo con agua fría durante 24 horas. Pelar las cebollas y cortarlas en aros.

Preparar una cazuela honda de barro con aceite y rehogar en ella las cebollas. Añadir las cabezas de ajos, peladas y enteras, el laurel, la pimienta y el vino blanco.

Dejar cocer poco a poco durante 15 minutos. Incorporar las perdices, bien escurridas y secas, una vez untadas con sal por dentro y por fuera.

Agregar un buen chorro de vinagre y mantener en el fuego para que se vayan haciendo, poco a poco. El tiempo de cocción para que las perdices estén tiernas, dependerá de si las perdices son de campo o de granja.

Servir en la misma fuente acompañadas de patatas al vapor, una vez retiradas las cabezas de ajos y el laurel.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Es imprescindible que la perdiz cueza a fuego lento. Cuanto más lentamente cocinéis este plato más tierna quedará la carne y mayor sabor tendrá.

Plato tradicional de Toledo, en los alrededores de la Catedral encontraréis restaurantes donde degustar sus exquisitas perdices, por ejemplo en La Tarasca o el Restaurante Bisagra. ¡A disfrutar la perdiz amigos!

Tipo de receta:  Receta de ave - Receta de perdiz - Perdiz a la toledana.