Deliciosas recetas de cocina de Segundos Platos, sencillos y rápidos de preparar.
Receta de pato con cerezasPato con cerezas

Preparación de Receta:
20 m.

Cocción:
1 1/2 h.

Ingredientes de la recetaIngredientes:
1 pato,
400 g. de cerezas,
100 g. de mantequilla,
1 copita de kirsch de cereza u otro aguardiente,
sal,
pimienta.

Preparación y elaboración de la recetaElaboración:
Dora el pato en la mantequilla; luego flaméalo con el kirsch encendido y sazónalo con sal y pimienta. Déjalo cocer tapado, a fuego suave 1 1/4 h. aproximadamente.

En un cazo con un poco de agua cuece, a fuego lento, las cerezas deshuesadas; retíralas antes de que estén del todo cocidas y agrégalas, con su jugo, al pato; mézclalo bien y cuécelo todo junto unos minutos más.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Esta receta casera también se puede elaborar con magret de pato, aunque encarece mucho su precio. Las cerezas dotan de un sabor muy especial y diferenciado a los guisos y salsas donde se emplean.

Tipo de receta: Receta de ave - Receta de pato - Pato con cerezas.