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Lengua de buey al queso
Preparación de Receta:
20 m.
Cocción:
3 h. y 10 m.
Ingredientes:
1 lengua de buey,
3 zanahorias,
2 cebollas,
1 loncha gruesa de
tocino,
200 c.c. (1 vaso) de vino blanco,
250 g. de crema de queso,
1
cucharada de mantequilla,
1 cucharada de perejil picado,
sal,
pimienta.
Elaboración:
Mecha la lengua con el tocino y dórala en la manteca con las
cebollas y zanahorias cortadas en rodajas finas; sazónalo con sal y
pimienta y vierte el vino.
Cuécelo tapado, a fuego suave, unas 3 horas.
Retíralo del fuego y déjalo enfriar.
Forra el fondo de una fuente de horno con láminas de queso, encima pon
una capa de lonchas muy finas de lengua y rocíalo con parte del jugo de
cocción. Repite la operación hasta acabar con los ingredientes (debes
terminar con una capa de queso).
Vierte por encima la mantequilla
derretida y gratínalo a horno fuerte.
Trucos
y Consejos:
Una lengua de buey entero viene a pesar aproximadamente 1,1 Kg. Es una carne tierna, suave y delicada. Esta receta de lengua de buey
proviene de la gastronomía francesa.
Tipo de receta: Receta de buey - Receta de
lengua - Lengua de buey al queso. |
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