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Fondue oriental
Preparación de Receta:
20 m.
Cocción:
40 m.
Ingredientes::
500 g. de carne cortada en lonchas finas (filete de ternera, hígado,
carne magra de cerdo), 600 g. de verduras (zanahorias, apio, cebolla y puerros),
2 pastillas de caldo de carne.
Elaboración:
Paso 1 - Cuece las verduras cortadas en juliana en 1 1/2 l. de agua con las
pastillas del caldo; ponlo en el cazo de la «fondue». Aparte, sirve la carne.
Paso 2 -
Cada comensal enrolla en un tenedor de «fondue» un trozo de carne, y lo cuece en
el caldo más o menos tiempo, según su gusto; luego lo coloca en su plato y lo
toma acompañado de diferentes salsas.
Paso 3 -
Una vez finalizada la carne se toma el
caldo, muy caliente, servido en taza de consomé. Se sirven además unos trocitos
de pan, mostaza, sal y pimienta.
Trucos
y Consejos:
Las salsas pueden ser frías o calientes; como
salsas frías son muy indicadas la salsa vinagreta, tártara y de anchoas y como
calientes, la salsa bearnesa y bordalesa.
Tipo de receta:
Receta
oriental - Cocina exótica - Fondue oriental.
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