CANAL COCINA: Deliciosos Segundos Platos rápidos y muy sencillos de preparar... y ¡ricos, ricos!
Receta de fondue orientalFondue oriental

Preparación de Receta:
20 m.
Cocción:
40 m.

Ingredientes de la recetaIngredientes::
500 g. de carne cortada en lonchas finas (filete de ternera, hígado, carne magra de cerdo), 600 g. de verduras (zanahorias, apio, cebolla y puerros), 2 pastillas de caldo de carne.

Preparación y elaboración de la recetaElaboración:
Paso 1 - Cuece las verduras cortadas en juliana en 1 1/2 l. de agua con las pastillas del caldo; ponlo en el cazo de la «fondue». Aparte, sirve la carne.

Paso 2 - Cada comensal enrolla en un tenedor de «fondue» un trozo de carne, y lo cuece en el caldo más o menos tiempo, según su gusto; luego lo coloca en su plato y lo toma acompañado de diferentes salsas.

Paso 3 - Una vez finalizada la carne se toma el caldo, muy caliente, servido en taza de consomé. Se sirven además unos trocitos de pan, mostaza, sal y pimienta.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Las salsas pueden ser frías o calientes; como salsas frías son muy indicadas la salsa vinagreta, tártara y de anchoas y como calientes, la salsa bearnesa y bordalesa.

Tipo de receta: Receta oriental - Cocina exótica - Fondue oriental.