Deliciosas recetas de cocina de Segundos Platos, sencillos y rápidos de preparar.
Receta de hígado a la cremaHígado a la crema

Preparación de Receta:
10 m.
Cocción:
40 m.

Ingredientes de la recetaIngredientes:
4 filetes de hígado de ternera,
4 tomates maduros,
2 cebollas,
150 c.c. (3/4 de vaso) de aceite,
1 cubito de caldo,
3 cucharadas de nata,
perejil,
harina,
pan frito,
sal.

Preparación y elaboración de la recetaElaboración:
Sazona los filetes con sal, pásalos ligeramente por harina y fríelos en el aceite; retíralos y resérvalos. En el mismo aceite, fríe las cebollas cortadas en rodajas finas; cuando estén transparentes, añade los tomates pelados, troceados y sin semillas.

Déjalo cocer unos 15 m. y agrega la pastilla de caldo desmenuzada. Pon de nuevo los filetes de hígado y cuécelos, tapados, 5 m. por cada lado.

Colócalos en la fuente y consérvalos calientes. Espolvorea la salsa de cocción con perejil picado y fuera del fuego, incorpórale la nata; viértela sobre los filetes.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Sírvelos acompañados con triángulos de pan frito. A la hora de pedirle al carnicero que nos corte el hígado en filetes, es mejor que nos los corte gruesos.

El motivo es que el hígado es la víscera que más sangre retiene y si los filetes son gorditos tenderán a secarse menos ya que mantendrán el interior más sangrante.

Tipo de receta: Receta de hígado - Receta de ternera - Hígado a la crema.