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Hígado a la crema
Preparación de Receta:
10 m.
Cocción:
40 m.
Ingredientes:
4 filetes de hígado de ternera,
4 tomates maduros,
2 cebollas,
150 c.c. (3/4 de vaso) de aceite,
1 cubito de caldo,
3 cucharadas de
nata,
perejil,
harina,
pan frito,
sal.
Elaboración:
Sazona los filetes con sal, pásalos ligeramente por harina y
fríelos en el aceite; retíralos y resérvalos. En el mismo aceite, fríe
las cebollas cortadas en rodajas finas; cuando estén transparentes,
añade los tomates pelados, troceados y sin semillas.
Déjalo cocer unos
15 m. y agrega la pastilla de caldo desmenuzada. Pon de nuevo los
filetes de hígado y cuécelos, tapados, 5 m. por cada lado.
Colócalos en la fuente y consérvalos calientes. Espolvorea la salsa de
cocción con perejil picado y fuera del fuego, incorpórale la nata;
viértela sobre los filetes.
Trucos
y Consejos:
Sírvelos acompañados con triángulos de pan
frito. A la hora de pedirle al carnicero que nos corte el hígado en
filetes, es mejor que nos los corte gruesos.
El motivo es que el hígado es la víscera que más sangre retiene y si los
filetes son gorditos tenderán a secarse menos ya que mantendrán el
interior más sangrante.
Tipo de receta: Receta de
hígado - Receta de ternera - Hígado a la crema. |
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