Deliciosas recetas de cocina de Segundos Platos, sencillos y rápidos de preparar.
Receta de chuletón a la parrillaChuletón a la parrilla

Preparación de Receta:
15 m.
Cocción:
15 m.

Ingredientes de la recetaIngredientes:
(cuatro comensales)
4 chuletones de 200 g de peso cada uno,
los chuletones pueden ser de buey o de ternera,
orégano en polvo,
4 dientes de ajo,
1 cucharada de vinagre de vino,
4 cucharadas de aceite de oliva,
sal.

Preparación y elaboración de la recetaElaboración:
Adobar el día anterior los chuletones poniéndolos en una fuente larga con la sal, un poco de orégano en polvo y la cucharada de vinagre.

Darles la vuelta para que tomen el gusto de las especias. Preparar una parrilla con mango sobre el fuego (si es fuego o brasas de carbón de leña salen mucho mejores) y echar en ella el afeite. Pelar los ajos y cortar en rodajitas. Freír los trozos de ajo en la parrilla y añadir los chuletones.

Cuando estén dorados por un lado darles la vuelta. El punto recomendable es que estén un poco sangrantes a la hora de comerlos.

Regar la carne con la grasa y los ajos y servirla recién hecha.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
El toque delicioso de este plato viene dado por el adobo con el orégano del día anterior. Por eso no tiene demasiada importancia el empleo de chuletón de ternera o de chuletón de buey que podéis elegir a vuestro antojo.

Tipo de receta: Receta de carne - Chuletón a la parrilla.