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Chuletas de corzo
Preparación de Receta:
20 m. más 3 o 4 horas de reposo.
Cocción:
30 m.
Ingredientes:
1 Kg. de chuleta de corzo,
100 g de mantequilla,
sal,
pimienta.
Adobo de las chuletas:
1 l. de vino tinto.
2 zanahorias.
1 cebolla,
1 ramita de apio,
1 diente
de ajo.
1 escalonia.
1 ramita de perejil,
2 o 3 granos de pimienta,
2
clavos de especia.
Puré de castañas:
1 Kg. de castañas,
1 pastilla de caldo.
100 c.c. (1/2 vaso) de leche
evaporada,
pimienta,
perejil,
tomillo,
laurel.
Elaboración:
Pon las chuletas en adobo unas 3 o 4 horas con los ingredientes
indicados (pincha la carne para que se impregne mejor). Retíralas,
escúrrelas y sazónalas con sal y pimienta; dóralas en la mantequilla,
vierte un chorrito de vino a la maceración y cuécelo unos minutos para
reducir la salsa.
Preparación del puré de castañas:
Quita la corteza de las castañas y cuécelas 5 m. en agua para separar
fácilmente la piel. Disuelve la pastilla de caldo en 1 l. de agua a
punto de hervir, agrega las castañas, las hierbas y sazónalo con
pimienta.
Una vez cocidas, escúrrelas, pásalas por el pasapurés y vierte
la leche evaporada (si resultara excesivamente espeso, añade un poco de
caldo de la cocción); rectifica la sal si es necesario.
Pon en el centro de una fuente el puré rociado con el jugo de la carne y
coloca a su alrededor las chuletas.
Trucos y Consejos:
Este plato de chuletas de corzo junto con el puré de castañas
resulta verdaderamente exquisito.
Tipo de receta: Receta de carne - Receta
de corzo - Chuletas de corzo. |
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