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Receta de chuletas de corzoChuletas de corzo

Preparación de Receta:
20 m. más 3 o 4 horas de reposo.

Cocción:
30 m.

Ingredientes de la recetaIngredientes:
1 Kg. de chuleta de corzo,
100 g de mantequilla,
sal,
pimienta.

Adobo de las chuletas:
1 l. de vino tinto.
2 zanahorias.
1 cebolla,
1 ramita de apio,
1 diente de ajo.
1 escalonia.
1 ramita de perejil,
2 o 3 granos de pimienta,
2 clavos de especia.

Puré de castañas:
1 Kg. de castañas,
1 pastilla de caldo.
100 c.c. (1/2 vaso) de leche evaporada,
pimienta,
perejil,
tomillo,
laurel.

Preparación y elaboración de la recetaElaboración:
Pon las chuletas en adobo unas 3 o 4 horas con los ingredientes indicados (pincha la carne para que se impregne mejor). Retíralas, escúrrelas y sazónalas con sal y pimienta; dóralas en la mantequilla, vierte un chorrito de vino a la maceración y cuécelo unos minutos para reducir la salsa.

Preparación del puré de castañas:
Quita la corteza de las castañas y cuécelas 5 m. en agua para separar fácilmente la piel. Disuelve la pastilla de caldo en 1 l. de agua a punto de hervir, agrega las castañas, las hierbas y sazónalo con pimienta.

Una vez cocidas, escúrrelas, pásalas por el pasapurés y vierte la leche evaporada (si resultara excesivamente espeso, añade un poco de caldo de la cocción); rectifica la sal si es necesario.

Pon en el centro de una fuente el puré rociado con el jugo de la carne y coloca a su alrededor las chuletas.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Este plato de chuletas de corzo junto con el puré de castañas resulta verdaderamente exquisito.

Tipo de receta: Receta de carne - Receta de corzo - Chuletas de corzo.