Deliciosas recetas de cocina de Segundos Platos, sencillos y rápidos de preparar.
Receta de calamares a la planchaCalamares a la plancha

Preparación de Receta:
10 m.
Cocción:
15 m. más unas horas de reposo

Ingredientes de la recetaIngredientes:
1 Kg. de calamar,
aceite,
perejil,
sal,
pimienta.

Ingredientes de la salsa para la plancha:
1 cebolla,
2 cucharadas de cátchup,
1 clavo de especia,
1 diente de ajo,
1 vasito de vino blanco,
3 cucharadas de aceite,
1 ramita de perejil,
laurel,
tomillo,
sal,
pimienta.

Preparación y elaboración de la recetaElaboración:
Limpia los calamares y déjalos en maceración con aceite, sal, pimienta y perejil picado.

Calienta la plancha. Coloca los calamares y ásalos, rociándolos a menudo con el jugo de la maceración. Sirve la salsa aparte.

Preparación de la Salsa:
Pasa todos los ingredientes en la batidora hasta obtener una salsa ligada.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Esta receta es quizás la más fácil para preparar calamares, pero... Será importantísima la calidad del pescado y la sabiduría del manejo de la plancha.

Unos maestros en el manejo de la plancha son los cántabros: En Santander te puedes comer unos calamares exquisitos.

Tipo de receta: Receta de calamares - Calamares a la plancha.