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Calamares a la plancha
Preparación de Receta:
10 m.
Cocción:
15 m. más unas horas de reposo
Ingredientes:
1 Kg. de calamar,
aceite,
perejil,
sal,
pimienta.
Ingredientes de la salsa para la plancha:
1 cebolla,
2 cucharadas de cátchup,
1 clavo de especia,
1
diente de ajo,
1 vasito de vino blanco,
3 cucharadas de aceite,
1 ramita
de perejil,
laurel,
tomillo,
sal,
pimienta.
Elaboración:
Limpia los calamares y déjalos en maceración con aceite, sal,
pimienta y perejil picado.
Calienta la plancha. Coloca los calamares y
ásalos, rociándolos a menudo con el jugo de la maceración. Sirve la
salsa aparte.
Preparación de la Salsa:
Pasa todos los ingredientes en la batidora hasta obtener una
salsa ligada.
Trucos
y Consejos:
Esta receta es quizás la más fácil para preparar calamares, pero...
Será importantísima la calidad del pescado y la sabiduría del manejo de
la plancha.
Unos maestros en el manejo de la plancha son los cántabros: En Santander
te puedes comer unos calamares exquisitos.
Tipo de receta: Receta de calamares -
Calamares a la plancha. |
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