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Caballa a la sidra
Preparación de Receta:
25 m.
Cocción:
50 m.
Ingredientes:
4 caballas,
1/2 Kg. de patatas,
100 g. de tocino magro,
200 g.
de champiñones,
2 cebollas grandes,
50 g. de mantequilla,
1 botellín de
sidra,
laurel,
tomillo,
perejil,
orégano,
harina,
sal,
pimienta.
Elaboración:
Abre las caballas por la mitad, sazónalas con sal y pimienta,
enharínalas y fríelas en la mantequilla; resérvalas. En la misma grasa,
rehoga las cebollas ralladas y el tocino cortado en trocitos.
Ponlo en
una bandeja de horno, añade los champiñones cortados en láminas y las
hierbas y vierte la sidra. Coloca encima las patatas cortadas en discos.
Pon de nuevo las caballas y déjalo cocer a horno suave, hasta que las
patatas estén tiernas (rectifica la sal si es necesario).
Trucos
y Consejos:
De mojar pan esta rica receta asturiana de caballa a la sidra. Como
es habitual en muchos pescados, el norte de España incluye a la caballa
en sus preparaciones al vino blanco, albariño, a la sidra o al chacolí.
Tipo de receta: Receta de pescado - Receta de caballa
- Caballa a la sidra. |
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