CANAL COCINA: Deliciosos Segundos Platos rápidos y muy sencillos de preparar... y ¡ricos, ricos!
Receta de brandada de bacalaoBrandada de bacalao

Preparación de Receta:
10 m.
Cocción:
30 m.

Ingredientes de la recetaIngredientes:
1 Kg. de bacalao desalado,
200 c.c. (1/2 bote) de leche evaporada,
600 c.c. (3 vasos) de aceite,
sal,
pimienta.

Preparación y elaboración de la recetaElaboración:
Hierve el bacalao cortado en trozos regulares; escúrrelo y desmenúzalo retirando pieles y espinas.

Ponlo en una cazuela de barro o esmaltada con 1 vaso de aceite caliente y trabájalo con una cuchara de madera hasta obtener una pasta muy fina.

Ponlo a fuego muy bajo y añade, poco a poco y removiendo continuamente, el resto del aceite; luego agrega la leche evaporada, sazónalo con pimienta y rectifica la sal.

Una vez terminada, la brandada debe tener el aspecto de un puré de patatas fino. Sírvela con triángulos de pan frito.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
A partir de esta sencilla receta de brandada se puede empezar a construir obras de arte gastronómicas.

¡De brandadas y de bacalao saben los vascos! Y lo digo porque recuerdo haber tomado en Bilbao un plato que decía más o menos así:

"Brandada de Bacalao elaborado con bacalao desespinado emulsionado en nata, con un aromático toque de aceite suave virgen extra y alcaparras, decorado con trazos de confitura de tomate".

Qué os voy a contar, amigos. Para chuparse los dedos.

Tipo de receta: Receta de pescado - Receta de bacalao - Brandada de bacalao.