|
|
Corona fría de jamón York
Ingredientes:
para 4 comensales
1 paquete de gelatina para 1/2 litro,
400 g de jamón York en tacos,
1 lata de piña,
2 plátanos,
200 g de queso fresco,
mantequilla,
azúcar.
Elaboración:
Hacer la gelatina siguiendo las instrucciones del paquete.
En un molde
redondo de flan echar una capa de gelatina y dejar cuajar en la nevera.
Entre tanto preparar el resto de los ingredientes.
Trocear el queso fresco en trozos.
En una sartén poner la mantequilla y rehogar la piña troceada.
Cuando
está un poco dorada añadirle una cucharada de azúcar. Retirar.
En la misma sartén rehogar los plátanos a ruedas hasta que estén
blandos. Retirar.
En la misma sartén, con mantequilla y un poco más de azúcar dorar los
trozos de jamón york.
Añadir un poco de almíbar de piña de la lata y
cocer unos minutos.
Colocar sobre la gelatina los trozos de piña, plátano, jamón y queso y
acabar de rellenar con gelatina.
Cuajar en frío en la nevera hasta el momento de servir.
Trucos y Consejos:
Desmoldar sumergiendo el molde unos minutos en agua hirviendo.
Tipo de receta: Receta fría, Corona fría de jamón York. |
|