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Corona de verduras y foie-gras
Ingredientes:
600 g de patatas,
150 g de judías,
150 g de zanahorias,
350 g de guisantes,
6 lonchas de jamón york,
250 g de foie-gras,
1 bote pequeño de nata fresca,
2 huevos,
1 limón,
aceite,
vinagre,
mostaza,
sal,
pimienta.
Elaboración:
Mondar todas las verduras, lavarlas y cocerlas por separado en agua
salada, para que conserven su sabor particular.
Cocer un huevo duro.
Preparar un cuarto de litro de gelatina.
Cuando estén cocidas las verduras, escurrirlas y dejar enfriar.
Cortarlas en dados, sazonarlas ligeramente con aceite, vinagre, sal y
pimienta.
Preparar un bol de mayonesa con limón y mezclarle en el último momento
tres o cuatro cucharadas soperas de gelatina fría, pero todavía líquida.
Agregar las verduras, verter todo en un molde engrasado.
Poner en el refrigerador.
Poco antes de servir, aplastar el foie-gras con el tenedor y mezclarle
algunas cucharadas de nata fresca.
Enrollar las lonchas de jamón.
Desmoldar la corona sobre una fuente. Disponer los rollos de jamón sobre
ella y rellenarlos de foie-gras con una manga.
Poner en el centro de la corona un tomate o algunas hojas de lechuga
cortadas en tiras y colocar el huevo duro encima después de cortarle el
extremo.
Decorar con la manga con el resto de foie-gras y cubrir los rollos con
gelatina líquida. Servir frío.
Trucos y Consejos:
Utilización de la gelatina:
Poner a remojo las hojas. Cuando estén blandas, deshacerlas al baño
María con un poco de agua. Utilizar cuando el líquido está templado.
Tipo de receta: Receta fría, Corona de verduras y foie-gras. |
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