CANAL COCINA - COMIDAS FRÍAS QUE NO NECESITAN CALENTARSE: PLATOS QUE SE PUEDEN SERVIR FRÍOS.
  Corona de verduras y foie-gras

Ingredientes de la recetaIngredientes:
600 g de patatas,
150 g de judías,
150 g de zanahorias,
350 g de guisantes,
6 lonchas de jamón york,
250 g de foie-gras,
1 bote pequeño de nata fresca,
2 huevos,
1 limón,
aceite,
vinagre,
mostaza,
sal,
pimienta.

Preparación y elaboración de la recetaElaboración:
Mondar todas las verduras, lavarlas y cocerlas por separado en agua salada, para que conserven su sabor particular.

Cocer un huevo duro.

Preparar un cuarto de litro de gelatina.

Cuando estén cocidas las verduras, escurrirlas y dejar enfriar. Cortarlas en dados, sazonarlas ligeramente con aceite, vinagre, sal y pimienta.

Preparar un bol de mayonesa con limón y mezclarle en el último momento tres o cuatro cucharadas soperas de gelatina fría, pero todavía líquida.

Agregar las verduras, verter todo en un molde engrasado.

Poner en el refrigerador.

Poco antes de servir, aplastar el foie-gras con el tenedor y mezclarle algunas cucharadas de nata fresca.

Enrollar las lonchas de jamón.

Desmoldar la corona sobre una fuente. Disponer los rollos de jamón sobre ella y rellenarlos de foie-gras con una manga.

Poner en el centro de la corona un tomate o algunas hojas de lechuga cortadas en tiras y colocar el huevo duro encima después de cortarle el extremo.

Decorar con la manga con el resto de foie-gras y cubrir los rollos con gelatina líquida. Servir frío.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos: 
Utilización de la gelatina: Poner a remojo las hojas. Cuando estén blandas, deshacerlas al baño María con un poco de agua. Utilizar cuando el líquido está templado.

Tipo de receta: Receta fría, Corona de verduras y foie-gras.
MÁS PLATOS FRÍOS
Recetas Primer Plato
Recetas Segundo Plato
Recetas de Postre
Come a la Carta
Recetas Fáciles
Cocina Informal
Cocina Ligera
Recetas Adelgazar
Cocina de Verano
La Cocina Española
Cocina paso a paso
Cocina de Navidad
Recetas de Niños
Receta Microondas
Recetas de Bebidas
Salsas y Aderezos
Cócteles - Cocktails
Vocabulario de Cocina
Preguntas de Cocina
Vinos de España
El Queso
Sugerencias de Primero
Sugerencias de Segundo

 (C) 2011 ESPAÑA - POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE ACCESO Y COPYRIGHT