|
|
Corona de pescado con langostinos
Ingredientes:
para 6 comensales
12 filetes de lenguado,
6 filetes de merluza,
4 huevos,
1/2 kg de langostinos,
1/2 l. de mayonesa,
1/4 litro de nata líquida,
sal,
pimienta,
zumo de limón.
Elaboración:
Picar finamente los filetes de merluza y unirle los huevos batidos.
Salpimentar.
Añadir algún langostino troceado; reservando los más bonitos para
adornar después la fuente.
Forrar con los filetes de lenguado, previamente salpimentados, un molde
de rosca untado con mantequilla y forrado el fondo con un papel.
Convendrá colocar la parte de la piel de cada uno de los filetes de
lenguado, hacia el interior de la rosca, de forma que se vea al volcarlo
la parte más carnosa.
Rellenar con la farsa que tenemos preparada y meter al baño María a
horno moderado durante una hora aproximadamente.
Convendrá pinchar el molde antes de sacarlo para asegurarse de que está
hecho.
Dejarlo enfriar sin desmoldar. Una vez frío volcar sobre una fuente
redonda y decorarlo en el centro con los langostinos cocidos y peladas
las colas.
Servir frío y acompañado con la mayonesa mezclada con la nata un poco
montada y aderezada con unas gotas de zumo de limón.
Trucos y Consejos:
Convendrá tener la nata muy fría para que monte con facilidad.
Tipo de receta: Receta fría, Corona de pescado con langostinos. |
|