|
|
Conos de jamón con ensaladilla
Ingredientes:
para 6 comensales
6 lonchas de jamón york,
2 patatas,
1 tomate,
1 huevo duro,
1 lechuga,
1 lata pequeña de guisantes,
1 zanahoria,
1/2 l. de mayonesa,
sal.
Elaboración:
Poner a cocer las patatas con piel. Pelarlas y cortarlas en cuadrados
pequeños. Reservar.
Cocer las zanahorias peladas y cortarlas también en cuadrados pequeños.
Reservar.
Limpiar y picar en tiritas muy finas la lechuga, utilizando sólo la
parte amarilla.
Dejarla en agua fría hasta el momento de utilizarla.
Picar el huevo duro. Cortar a cuadrados pequeños, el tomate escaldado,
pelado y sin pepitas.
Juntar todos los ingredientes, más los guisantes, con una mayonesa espesa
y fuerte, reservando parte para poner en la salsera. Probar y rectificar
el punto de sal.
Hacer unos conos con las lonchas de jamón y rellenar con la ensaladilla.
Poner en el centro de una fuente redonda un poco de la ensaladilla y los
conos alrededor.
Trucos y Consejos:
Aclarar la mayonesa reservada y ponerla en salsera para acompañar.
Tipo de receta: Receta fría, Conos de jamón con ensaladilla. |
|