CANAL COCINA - COMIDAS FRÍAS QUE NO NECESITAN CALENTARSE: PLATOS QUE SE PUEDEN SERVIR FRÍOS.
  Cigalas en vinagreta al coñac

Ingredientes de la recetaIngredientes:
para 6 comensales
1 kg de cigalas,
1 vaso de aceite,
2 huevos duros,
1 cebolla,
unas hebras de azafrán,
1 copa de coñac,
pimienta de Cayena,
sal,
pimienta blanca.

Preparación y elaboración de la recetaElaboración:
Cocer las cigalas en agua hirviendo con abundante sal, por espacio de cinco o seis minutos.

Dejar enfriar en el agua. Una vez frías sacar las colas y cortarlas en trozos. Reservar.

Hacer una vinagreta con el aceite, vinagre y sal, bien batidos.

Añadir la cebolla muy triturada, el huevo duro picado, la pimienta de Cayena y el
azafrán majado en el mortero con un poco de sal.

Poner el coñac y meter los trozos de las cigalas, dejándolos en maceración unas horas.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos: 
Servir decorando con las cabezas de las cigalas.


Tipo de receta: Receta fría, Cigalas en vinagreta al coñac.
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