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Berenjenas al horno rellenas
Ingredientes:
para 6 comensales
6 berenjenas,
3 ó 4 cebollas dulces,
3 dientes de ajo,
un poco de perejil,
9 tomates,
azúcar,
sal,
pimienta,
aceite,
hojas de lechuga.
Elaboración:
Limpiar las berenjenas, cortarlas en dos a lo largo y vaciar cada mitad,
dejando unos cinco centímetros de pulpa pegada a la piel.
Practicar algunas incisiones en esta pulpa con cuidado de no alcanzar la
piel, salarlo y dejarlo reposar treinta minutos.
Pasar las berenjenas por un chorro de agua, secarlas con un papel
absorbente y saltearlas suavemente en una sartén con dos cucharadas de
aceite hasta que se ablanden.
En este tiempo, pelar y trocear las cebollas y los dientes de ajo y
saltearlos en una segunda sartén hasta que se hagan transparentes.
Añadir el perejil picado, los tomates pelados y cortados.
Saltearlo unos
minutos, ponerlo en un plato y dejarlo enfriar.
Colocar las berenjenas en una fuente de horno, rellenarlas con la
preparación de cebollas y tomates, a la que se habrá añadido sal y
pimienta; colocar unas ruedas de cebolla en cada berenjena, salpicar con
unos pellizcos de azúcar en polvo, regar con el aceite de cocción de las
berenjenas y con unas cucharadas de agua y meterlo una hora a horno
suave.
Dejarlo enfriar completamente antes de servirlo en una fuente adornada
con unas hojas de lechuga.
Trucos y Consejos:
Este plato resultará menos graso si se estofan las berenjenas con agua y
un poco de aceite.
Tipo de receta: Receta fría, Berenjenas al horno rellenas.
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