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  Arroz frío con salchichas

Ingredientes de la recetaIngredientes:
para 4 comensales
250 g de arroz,
50 g de aceitunas negras,
50 g de aceitunas verdes,
70 g de queso manchego,
100 g de salchichón,
4 salchichas de Frankfurt,
4 pepinillos en vinagre,
2 pimientos verdes,
1 latita de anchoas en aceite,
1 lata de atún en aceite,
1 lata pequeña de guisantes,
1 lata pequeña de champiñón al natural,
150 g de gambas peladas y cocidas,
1 cucharada de alcaparras,
1 limón (en zumo),
2 huevos duros,
aceite de oliva,
pimienta,
sal.

Preparación y elaboración de la recetaElaboración:
Poner al fuego un puchero con abundante agua y sal, en cuanto rompa a hervir echar el arroz, remover con una cuchara de palo para que no se amontone y cocer a fuego vivo de quince a veinte minutos (depende del tipo de arroz).

Escurrirlo en un colador grande y refrescar rápidamente bajo el grifo de agua fría.

Dejar enfriar en un cuenco o una fuente amplia untada con aceite.

Deshuesar y partir por la mitad las aceitunas, cortar el queso y el salchichón en dados, cortar en ruedas los pepinillos y las salchichas, cortar en tiras los pimientos, trocear las anchoas y dividir por la mitad los champiñones.

Poner todos los ingredientes ya preparados en un cuenco, mezclar y añadir las gambas, las alcaparras y por último el arroz, remover a fondo.

Poner en un plato hondo medio vaso de aceite, añadir el limón al gusto, la pimienta y la sal, batir con fuerza hasta que quede bien ligado y verter sobre la ensalada, volver a mezclar.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos: 
Poner la ensalada en una fuente adornada con los huevos cortados en gajos y servir frío.


Tipo de receta: Receta fría, Arroz frío con salchichas.

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