CANAL COCINA - COMIDAS FRÍAS QUE NO NECESITAN CALENTARSE: PLATOS QUE SE PUEDEN SERVIR FRÍOS.
  Arroz frío con mejillones

Ingredientes de la recetaIngredientes:
para 6 comensales
250 g de arroz,
1/2 kg de mejillones,
1 lata pequeña de berberechos,
1 vaso de aceite,
1/2 vaso de vinagre,
sal,
pimienta,
perejil,
laurel,
limón.

Preparación y elaboración de la recetaElaboración:
Cocer el arroz en abundante agua con sal, un trozo de limón y una hoja de laurel.

Dejarlo cocer aproximadamente quince minutos. Escurrir, cuando esté en su punto refrescar con agua fría.

Abrir los mejillones en agua hirviendo con sal después de haberlos limpiado bien.

Sacarlos de su concha y reservar.

Mezclar el arroz, los berberechos, los mejillones y añadir la vinagreta hecha previamente, batiendo el aceite, el vinagre y la sal con la batidora.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos: 
Poner en fuente de loza o cristal y servir frío espolvoreado con perejil picado.



Tipo de receta: Receta fría, Arroz frío con mejillones.

MÁS PLATOS FRÍOS
Recetas Primer Plato
Recetas Segundo Plato
Recetas de Postre
Come a la Carta
Recetas Fáciles
Cocina Informal
Cocina Ligera
Recetas Adelgazar
Cocina de Verano
La Cocina Española
Cocina paso a paso
Cocina de Navidad
Recetas de Niños
Receta Microondas
Recetas de Bebidas
Salsas y Aderezos
Cócteles - Cocktails
Vocabulario de Cocina
Preguntas de Cocina
Vinos de España
El Queso
Sugerencias de Primero
Sugerencias de Segundo

 (C) 2011 ESPAÑA - POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE ACCESO Y COPYRIGHT