|
|
Arroz frío con mejillones
Ingredientes:
para 6 comensales
250 g de arroz,
1/2 kg de mejillones,
1 lata pequeña de berberechos,
1 vaso de aceite,
1/2 vaso de vinagre,
sal,
pimienta,
perejil,
laurel,
limón.
Elaboración:
Cocer el arroz en abundante agua con sal, un trozo de limón y una hoja
de laurel.
Dejarlo cocer aproximadamente quince minutos. Escurrir, cuando esté en
su punto refrescar con agua fría.
Abrir los mejillones en agua hirviendo con sal después de haberlos
limpiado
bien.
Sacarlos de su concha y reservar.
Mezclar el arroz, los berberechos, los mejillones y añadir la vinagreta
hecha previamente, batiendo el aceite, el vinagre y la sal con la
batidora.
Trucos y Consejos:
Poner en fuente de loza o cristal y servir frío espolvoreado con perejil
picado.
Tipo de receta: Receta fría, Arroz frío con mejillones.
|
|