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Recetas de alcachofas Alcachofas con mejillones y berberechos

Ingredientes de la recetaIngredientes:
para 4 comensales
12 alcachofas o 2 latas,
1 lata mejillones en escabeche,
1 lata berberechos,
1/2 kg patatas,
1 dl de aceite,
2 cucharadas de vinagre,
1 cebolla,
perejil,
laurel.

Preparación y elaboración de la recetaElaboración:
Se limpian, se parten por la mitad y se frotan con limón.

Cocer en agua con limón y un poco de harina disuelta en el agua para que queden blancas.

Lavar las patatas y cocerlas enteras en agua con sal y una hoja de laurel. Pelar y partir a ruedas.

Hacer una vinagreta con el aceite y vinagre, cebolla muy picada y perejil picado.

Mezclar las alcachofas, las patatas a ruedas, los mejillones y los berberechos con la vinagreta.

Dejar reposar unos veinte minutos y servir espolvoreado con perejil fresco.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos: 
Si las alcachofas son de lata se escurren y se escaldan con agua hirviendo para que pierdan el sabor ácido de la conserva.

Tipo de receta: Receta fría, Alcachofas con mejillones y berberechos.

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