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Alcachofas con mejillones y berberechos
Ingredientes:
para 4 comensales
12 alcachofas o 2 latas,
1 lata mejillones en escabeche,
1 lata berberechos,
1/2 kg patatas,
1 dl de aceite,
2 cucharadas de vinagre,
1 cebolla,
perejil,
laurel.
Elaboración:
Se limpian, se parten por la mitad y se frotan con limón.
Cocer en agua con limón y un poco de harina disuelta en el agua para que
queden blancas.
Lavar las patatas y cocerlas enteras en agua con sal y una hoja de
laurel. Pelar y partir a ruedas.
Hacer una vinagreta con el aceite y vinagre, cebolla muy picada y
perejil picado.
Mezclar las alcachofas, las patatas a ruedas, los mejillones y los
berberechos con la vinagreta.
Dejar reposar unos veinte minutos y servir espolvoreado con perejil
fresco.
Trucos y Consejos:
Si las alcachofas son de lata se escurren y se escaldan con agua
hirviendo para que pierdan el sabor ácido de la conserva.
Tipo de receta: Receta fría, Alcachofas con mejillones y berberechos.
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