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Coles de Bruselas picantes
Comida Sana:
Calorías 35 por ración
Plato de Cocina Rápida:
5 m.
Cocción:
12 m.
Ingredientes de la receta:
Para 4 comensales
500 g de coles de Bruselas,
1/2 l de agua,
1 cucharadita de sal,
1 cubito de caldo de pollo,
1 cucharadita de salsa de tabasco,
1 cucharadita de tomate cátsup,
almendras tostadas en rebanaditas para adornar,
pimienta negra,
sal.
Preparación:
Paso 1. Da un corte, en forma de cruz,
en la base de las coles.
Paso 2. Pon agua en un cazo, con la sal, y lleva a ebullición. Añade el
cubito de caldo y muévelo, hasta que se disuelva, añadiendo entonces las
coles. Tapa el cazo y vuélvelo a llevar a ebullición. Baja el fuego y
deja cocer las coles, a fuego lento, en el caldo de pollo, durante unos
10 minutos, o hasta que empiecen a estar tiernas. No las dejes cocer en
exceso.
Paso 3. Escurrir bien las coles, reservando el líquido sobrante, si se
desea.
Paso 4. En un cuenco, mezcla 4 cucharadas del líquido de cocerlas con la
salsa de tabasco y el cátsup. Vuelve a echar las coles en el cazo,
vierte sobre ellas la mezcla de tabasco y caliéntalo, con mucho cuidado,
durante 1-2 minutos.
Paso 5. Pasa las coles y la salsa a una fuente de servir previamente
calentada. Adorna con almendras, si se utilizan, y sírvelo de inmediato.
Trucos
y Consejos:
Ten sumo cuidado de no cocer en exceso las coles; están en su punto
cuando aún tienen el centro firme.
No tires el caldo de cocer las coles: resultará una excelente base para
una sopa o un guiso de carne o de verduras.
Este plato lo puedes tomar como tapa o picoteo, o como una sabrosa
guarnición para el pollo asado o a la brasa, o para el pavo u otras
aves.
Escoge coles de Bruselas pequeñas para este plato. Harán que el plato ya
acabado quede más atractivo. La salsa de Tabasco se vende ahora en la
mayoría de los supermercados. Si no dispones de ella, utiliza una
guindilla.
Tipo de receta: Receta
de coles de Bruselas - Coles de Bruselas picantes. |
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