Recetas Fáciles con verduras: ¡Platos sencillos y muy ricos! Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos
  Coles de Bruselas con tomate

Comida Sana:
Calorías 150 por ración
Plato de Cocina Rápida:
20 m.
Cocción: 15 m.

Ingredientes de la recetaIngredientes de la receta:
Para 4 comensales,
750 g de col de Bruselas,
4 cucharadas de aceite,
1 cebolla grande en rodajitas,
1 pimiento verde picado,
500 g de tomate picado,
1/2 cucharadita de albahaca seca,
pimienta negra,
sal.

Preparación y elaboración de la recetaPreparación:
Paso 1. Limpia las coles. Lávalas bien y da un corte en forma de cruz en la base de cada una. Así facilitas la cocción y evitas que se deshagan las hojas.

Paso 2. Ponlas a cocer en agua hirviendo con sal hasta que estén apenas tiernas (10-12 minutos). Escúrrelas.

Paso 3. Mientras, calienta el aceite en una sartén grande a fuego moderado. Sofríe la cebolla y el pimiento verde hasta que resulten tiernos.

Paso 4. Añade los tomates y cuécelos 10 minutos.

Paso 5. Agrega las coles de Bruselas y albahaca a la sartén y caliéntalo todo bien. Pon bastante pimienta y sirve en seguida.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
No cuezas demasiado las coles de Bruselas, pues se desharían. 

Puedes servirlas acompañando desde una sencilla tortilla hasta un asado.

Para hacer un plato completo para la cena, añade unas lonchas de bacón a la mezcla de cebolla y pimiento.

Truco para pelar fácilmente los tomates: 1. Cubre los tomates con agua hirviendo durante 1 minuto, luego póngalos en agua fría.
2. Pínchalos uno a uno con un tenedor y pélalos con un cuchillito.

Tipo de receta: Receta de coles de Bruselas - Coles de Bruselas con tomate.
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