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Coles de Bruselas con tomate
Comida Sana:
Calorías 150 por ración
Plato de Cocina Rápida:
20 m.
Cocción:
15 m.
Ingredientes de la receta:
Para 4 comensales,
750 g de col de Bruselas,
4 cucharadas de aceite,
1 cebolla grande en rodajitas,
1 pimiento verde picado,
500 g de tomate picado,
1/2 cucharadita de albahaca seca,
pimienta negra,
sal.
Preparación:
Paso 1. Limpia las coles. Lávalas bien y
da un corte en forma de cruz en la base de cada una. Así facilitas la
cocción y evitas que se deshagan las hojas.
Paso 2. Ponlas a cocer en agua hirviendo con sal hasta que estén apenas
tiernas (10-12 minutos). Escúrrelas.
Paso 3. Mientras, calienta el aceite en una sartén grande a fuego
moderado. Sofríe la cebolla y el pimiento verde hasta que resulten
tiernos.
Paso 4. Añade los tomates y cuécelos 10 minutos.
Paso 5. Agrega las coles de Bruselas y albahaca a la sartén y caliéntalo
todo bien. Pon bastante pimienta y sirve en seguida.
Trucos
y Consejos:
No cuezas demasiado las coles de Bruselas, pues se desharían.
Puedes servirlas acompañando desde una sencilla tortilla hasta un asado.
Para hacer un plato completo para la cena, añade unas lonchas de bacón a
la mezcla de cebolla y pimiento.
Truco para pelar fácilmente los tomates: 1. Cubre los tomates con agua
hirviendo durante 1 minuto, luego póngalos en agua fría.
2. Pínchalos uno a uno con un tenedor y pélalos con un cuchillito.
Tipo de receta: Receta
de coles de Bruselas - Coles de Bruselas con tomate. |
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