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Cebollas al horno
Comida Sana:
Calorías 215 por ración
Plato de Cocina Rápida:
30 m.
Cocción:
20 m.
Ingredientes de la receta:
Para 4 comensales
750 g de cebollas,
1 1/2 vasitos de nata (1,5 dl),
1 cucharada de zumo de limón,
Pimentón dulce,
25 g de mantequilla o margarina,
4 cucharadas de pan rallado de la víspera,
1 cucharada de perejil fresco picado,
2 huevos cocidos,
perejil para adornar,
pimienta negra,
sal.
Preparación:
Paso 1. Cuece las cebollas en agua con
sal durante 15-20 minutos. Escúrrelas bien, reservando 1 cucharada del
líquido de cocción. Deja enfriar un poco las cebollas y sécalas bien con
un paño.
Paso 2. Calienta el horno a una temperatura de 180º C.
Paso 3. Corta las cebollas a rodajas en la tabla de madera. Colócalas en
una placa de horno.
Paso 4. Bate la nata con el líquido de cebolla reservado y sazona con
sal, pimienta, zumo de limón y pimentón, a tu gusto. Seguidamente, riega
las cebollas con la mezcla.
Paso 5. Funde la mantequilla en una sartén pequeña y fríe el pan
rallado, unos 5 minutos, a fuego moderado, dando vueltas a menudo, hasta
que esté bastante dorado y crujiente.
Paso 6. Retira la sartén del fuego y añade el perejil. Pica 1 huevo
cocido e incorpóralo a la mezcla de pan rallado. Reparte homogéneamente
esta mezcla sobre la cebolla.
Paso 7. Hornea 15 minutos. Mientras, corta a rodajas el otro huevo
cocido.
Paso 8. Adorna la fuente con estas rodajas de huevo y el perejil y
espolvorea con pimentón. Sirve en seguida.
Trucos
y Consejos:
Corta las cebollas con un cuchillo de sierra para que no se te escurran.
Ralla restos de pan de la víspera para que esté bien seco y quede
crujiente al freírlo. Vigila el pan al freírlo pues se quema con mucha
facilidad.
Puedes servirlo con cordero, como si se tratara de una salsa de cebolla.
Tipo de receta: Receta
de cebollas - Salsa de cebollas - Cebollas al horno. |
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