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Calabacines al ajillo
Comida Sana:
Calorías 170 por ración
Plato de Cocina Rápida:
5 m.
Cocción:
15 m.
Ingredientes de la receta:
Para 4 comensales
750 g de calabacines cortados en rodajas de 5 mm,
25 g de mantequilla o margarina,
4 dientes de ajo machacados,
75 g de nueces peladas picadas en trocitos,
pimienta negra,
un buen pellizco de
sal.
Preparación:
Paso 1. Funde la mantequilla en una
sartén, añade el ajo machacado, y fríe suavemente durante 1-2 minutos
hasta que se ablande y coloree ligeramente.
Paso
2. Echa las rodajas de calabacines, remueve bien para que cojan la
mantequilla y luego fríe con fuego bajo durante 10 minutos, volviéndolas
de cuando en cuando.
Paso
3. Echa las nueces picadas, la sal y un generoso espolvoreo de pimienta
negra. Fríe durante 5 minutos más hasta que el calabacín se ponga
tierno, removiendo de cuando en cuando. Pásalo a una fuente calentada de
servir y sirve inmediatamente.
Trucos
y Consejos:
Puedes servirlo como acompañamiento de carnes como la de cordero o como
la de aves.
Puedes añadirle, cuando esté en la fase 1 de la receta, 200 g de lacón
cortados en trocitos, lo cual aumentará el valor nutritivo, del plato,
dándole más carácter.
Para obtener un sabor adicional, recorta y pica un manojo de cebolletas,
luego fríelas con el ajo antes de añadir los calabacines.
O echa una cucharada de perejil picado y una cucharadita de hierbabuena
picada a los calabacines unos 5 minutos antes de que termine de freír.
Tipo de receta: Receta
de calabacines - Calabacines con nueces - Calabacines al ajillo. |
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