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Brócolis con queso
Comida Sana:
Calorías 295 por ración
Plato de Cocina Rápida:
10 m.
Cocción:
10 m.
Ingredientes de la receta:
Para 4 comensales
750 g de brotes de brócoli,
70 g de queso cremoso sin desgrasar,
25 g de mantequilla,
25 g de harina,
1/4 litro de nata líquida,
2 cucharaditas de perejil picado,
pimienta negra,
sal.
Preparación:
Paso 1. Limpiar el brócoli de las
posibles hojas exteriores más bastas y dividir los tallos si son
gruesos. Llevar a ebullición un cazo grande de agua salada, agregar los
brotes de brócoli y cocerlos durante 10-15 minutos, hasta que empiecen a
estar tiernos.
Paso 2. Mientras tanto, preparar la salsa: cortar el queso en trocitos y
ponerlo en un cuenco pequeño al mínimo fuego posible. Dejarlo durante 2
minutos, hasta que el queso empiece a derretirse. Retirarlo del fuego y
batirlo con una cuchara. Reservarlo.
Paso 3. En un cazo, derretir la mantequilla y añadirle la harina.
Tenerlo a fuego bajo durante 1-2 minutos, moviéndolo continuamente,
retirarlo después del fuego y batir con la nata, agregándola poco a
poco. Volver a poner el cazo al fuego y llevar la mezcla casi a punto de
ebullición, hasta que la salsa esté espesa y homogénea.
Paso 4. Retirarlo del fuego y añadirle el queso derretido, mezclándolo
muy bien, hasta que la salsa esté suave y cremosa. Agregar el perejil y
sal y pimienta al gusto.
Paso 5. Escurrir los brócolis muy bien y colocarlos unos contra otros en
una fuente de servir previamente calentada y poco profunda. Verter la
salsa sobre los tallos de brócoli, dejando las cabezas al descubierto.
Servirlo de inmediato.
Trucos
y Consejos:
El brócoli verde fresco, condimentado con esta salsa, resulta un
acompañante especialmente adecuado para el pollo frito o asado con zumo
de limón.
Si se ha dejado enfriar la salsa excesivamente antes de verterla sobre
el brócoli, caliéntala con cuidado, moviéndola continuamente, durante 2-3
minutos, pero no la dejes cocer, o podrían formarse grumos.
Tipo de receta: Receta
de brócoli - Brócolis con queso. |
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