Recetas Fáciles con verduras: ¡Platos sencillos y muy ricos! Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos
  Brócolis con queso

Comida Sana:
Calorías 295 por ración
Plato de Cocina Rápida:
10 m.
Cocción: 10 m.

Ingredientes de la recetaIngredientes de la receta:
Para 4 comensales
750 g de brotes de brócoli,
70 g de queso cremoso sin desgrasar,
25 g de mantequilla,
25 g de harina,
1/4 litro de nata líquida,
2 cucharaditas de perejil picado,
pimienta negra,
sal.

Preparación y elaboración de la recetaPreparación:
Paso 1. Limpiar el brócoli de las posibles hojas exteriores más bastas y dividir los tallos si son gruesos. Llevar a ebullición un cazo grande de agua salada, agregar los brotes de brócoli y cocerlos durante 10-15 minutos, hasta que empiecen a estar tiernos.

Paso 2. Mientras tanto, preparar la salsa: cortar el queso en trocitos y ponerlo en un cuenco pequeño al mínimo fuego posible. Dejarlo durante 2 minutos, hasta que el queso empiece a derretirse. Retirarlo del fuego y batirlo con una cuchara. Reservarlo.

Paso 3. En un cazo, derretir la mantequilla y añadirle la harina. Tenerlo a fuego bajo durante 1-2 minutos, moviéndolo continuamente, retirarlo después del fuego y batir con la nata, agregándola poco a poco. Volver a poner el cazo al fuego y llevar la mezcla casi a punto de ebullición, hasta que la salsa esté espesa y homogénea.

Paso 4. Retirarlo del fuego y añadirle el queso derretido, mezclándolo muy bien, hasta que la salsa esté suave y cremosa. Agregar el perejil y sal y pimienta al gusto.

Paso 5. Escurrir los brócolis muy bien y colocarlos unos contra otros en una fuente de servir previamente calentada y poco profunda. Verter la salsa sobre los tallos de brócoli, dejando las cabezas al descubierto. Servirlo de inmediato.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
El brócoli verde fresco, condimentado con esta salsa, resulta un acompañante especialmente adecuado para el pollo frito o asado con zumo de limón.

Si se ha dejado enfriar la salsa excesivamente antes de verterla sobre el brócoli, caliéntala con cuidado, moviéndola continuamente, durante 2-3 minutos, pero no la dejes cocer, o podrían formarse grumos.

Tipo de receta: Receta de brócoli - Brócolis con queso.
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