Apio al horno

Comida Sana:
Calorías 105 por ración
Plato de Cocina Rápida:
15 m.
Cocción: 40 m.

Ingredientes de la recetaIngredientes de la receta:
Para 4 comensales
2 tallos de apio blancos,
1 hoja de laurel,
2 cebollas en rodajitas,
100 g de jamón en dulce en una loncha que cortaremos en dados,
30 g de mantequilla,
2 vasitos de caldo de pollo caliente,
pimienta negra y sal.

Preparación y elaboración de la recetaPreparación:
Paso 1. Calienta el horno a 190º C.

Paso 2. Repele la parte inferior del apio para quitar las raicillas y los tallos externos más feos. Quita la parte de las hojas y corta los tallos más anchos a lo largo. Lava bien al chorro de agua y quita las hebras más fuertes.

Paso 3. Cuece el apio en agua hirviendo con sal durante 10 minutos y escurra.

Paso 4- Coloca los tallos de apio en una fuente de gratinar. Pon encima la hoja de laurel, la cebolla y el jamón cortadito. Pon la mantequilla a puntas por encima, salpimenta y riega con el caldo de pollo caliente.

Paso 5. Tapa la fuente con papel de aluminio y cuece al horno 30 minutos, hasta que el apio esté tierno, regando un par de veces con el caldo.

6. Quita la hoja de laurel y sírvelo caliente, en la misma fuente del gratinado al horno.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Controla la sal ya que el caldo de pollo ya lleva.

Puedes hacer una salsa con 50 g. de mantequilla, 50 g. de harina, algo de caldo de la cocción y 1 1/2 vasitos de leche. Cuando espese la salsa, salpimiéntela y riega con ella el apio.

También puedes espolvorear por encima del apio 50 g de queso rallado y gratinar al horno 5 minutos.

Tipo de receta: Receta de apio - Apio con jamón - Apio al horno.
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