Aguacates con queso

Comida Sana:
Calorías 330 por ración
Plato de Cocina Rápida:
30 m.
Cocción: 35 m.

Ingredientes de la recetaIngredientes de la receta:
Para 6 comensales
1 aguacate grande,
6 huevos separadas las claras de las yemas,
6 cucharadas de pan rallado tostado,
3 cucharadas de aceite,
1 cebolla, picada fina,
1 diente de ajo machacado,
75 g de queso gruyere rayado,
margarina o mantequilla derretida para engrasar,
pimienta negra,
sal.

Preparación y elaboración de la recetaPreparación:
Paso 1. Calentar el horno a 200º C. Rocía seis terrinas individuales con margarina, rebozándolas luego por un igual con el pan rallado. Ponlas aparte.

Paso 2. Calienta el aceite en una sartén, sofriendo la cebolla y el ajo, durante unos 3-4 minutos hasta que la cebolla esté blanda pero sin color. Déjalo enfriar durante 5 minutos.

Paso 3. Corta el aguacate por la mitad. Quítale el hueso, poniendo la pulpa en un recipiente y machacándola con un tenedor. Añádele las yemas de los huevos y el perejil, y posteriormente la cebolla fría y sal y pimienta, a tu gusto.

Paso 4. Bate las claras a punto de nieve, mezclando en ellas la mezcla de aguacate. Vete poniéndola dentro de las terrinas, pon por encima el resto del pan rallado y hazlas al horno durante 20 minutos.

Paso 5. Espolvorea el queso una vez que la mezcla haya crecido y tenlas en el horno durante otros 15 minutos hasta que hayan crecido bien y estén doradas. Sírvelas.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Se sirve con una ensalada y pan francés.


Tipo de receta: Receta de verduras, Receta de aguacates - Aguacates con queso.
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