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Acelgas al horno
Comida Sana:
Calorías 255 por ración
Plato de Cocina Rápida:
15 m.
Cocción:
20 m.
Ingredientes de la receta:
Para 4 comensales
500 g de acelgas previamente limpias
250 g de champiñones fileteados
75 g de mantequilla
1 cucharada de zumo de limón
6 cucharadas de nata
Pimienta negra recién molida
350 g de tomates, sin piel y en rodajas
1 cucharadita de albahaca seca
Sal
Preparación:
Paso 1. Calienta el horno a 180º C y
engrasa con mantequilla una fuente para horno.
Paso 2. Cuece las acelgas 5 minutos en un poco de agua ya hirviendo con
sal.
Paso 3. Mientras tanto, vete fundiendo 1a mantequilla en una sartén y
rehoga los champiñones a fuego lento hasta que empiecen a ablandarse.
Riega con el zumo de limón y deja cocer otros 1-2 minutos. Sácalos a
continuación con una espumadera.
Paso 4. Escurre muy bien las acelgas en un escurridor apretando con un
platito para quitar toda el agua posible. Pásalas a un cuenco, incorpora
los champiñones y la nata y salpimenta a tu gusto.
Paso 5. Pon la mitad de acelgas y champiñones en la fuente engrasada.
Cubre con la mitad de las rodajas de tomate y salpimenta. Espolvorea con
la albahaca. Vuelve a poner otra capa de acelgas y champiñones, iguala
la superficie, cubre con las rodajas de tomate. Salpimenta y espolvoree
con la albahaca restante.
Paso 6. Tapa la fuente con una tapadera o con una hoja de aluminio y
cuece al horno 15-20 minutos. Sirve inmediatamente, en la misma fuente,
para que no dé tiempo a que se enfríe.
Trucos
y Consejos:
Prueba esta original forma de cocer acelgas, que quedan muy
sabrosas. Para saborearlo mejor, sírvelas con unos filetes de carne o de
pescado. También quedan bien con hígado.
El secreto de cocer las acelgas reside en que hay que poner en un cazo
un poco de agua con sal. No hay que cocerlas en mucha agua o quedarían
muy blanduchas. El tiempo de cocción de 5 minutos como máximo.
Deja escurrir bien las acelgas antes de mezclarlas con los champiñones y
la nata.
Tipo de receta: Receta
de acelgas - Acelgas al horno - Acelgas con champiñones. |
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