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Acelgas al curry
Comida Sana:
Calorías 110 por ración
Plato de Cocina Rápida:
10 m.
Cocción:
20 m.
Ingredientes de la receta:
Para 4 comensales
1 kg de acelgas, una vez quitadas las pencas de las hojas
2 cucharadas de aceite
1 cebolla, troceada
1 diente de ajo, machacado
1 cucharadita de tomillo, molido
1 cucharadita de cominos, molidos
1/2 cucharadita de azafrán
1/4 cucharadita de curry en polvo
1/4 cucharadita de chile en polvo
1/2 cucharadita de sal
1 cucharada de zumo de limón
Preparación:
Paso 1. Calentar el aceite en una sartén
grande, añadir la cebolla y el ajo y rehogar a fuego suave durante 5
minutos, hasta que esté tierno.
Paso 2. Añadir las especias y la sal y rehogar durante 5 minutos,
removiendo continuamente.
Paso 3. Sacudir bien las acelgas y echarlas en la sartén únicamente con
el agua que quede adherida todavía a las hojas. Añadir el zumo de limón
y rehogar durante 15 minutos hasta que se pongan tiernas.
Paso 4. Pasarlo a una fuente previamente calentada y servir de
inmediato.
Trucos
y Consejos:
Servirlo como plato de una comida india o
como guarnición para carne.
Si no hubiera acelgas utilizar 1 bloque de medio kilo de hojas de
espinacas congeladas. Descongelar antes de utilizarlas y escurrirlas
concienzudamente.
Las especias especificadas en esta receta producen un curry suave. Para
que el curry sea más picante aumentar ligeramente la cantidad de chile.
Para convertir este plato en comida ligera o en cena añadirle 250 g. de
gambas peladas con el zumo de limón y adornarlo con huevo duro, picado
muy fino.
Tipo de receta: Receta
de acelgas - Acelgas al curry. |
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