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Rosbif con ensalada
Comida Sana:
Calorías 460 por ración
Plato de Cocina Rápida:
30 m.
Tiempo de Cocción: 30 m.
Ingredientes de la receta:
Para 4 comensales
8 piezas de rosbif que pesen en total 350-400 g,
500 g de patatas nuevas sin pelar,
sal,
1 pimiento rojo cortado en dos partes transversales y sin las pepitas,
1/2 manojo grande de berros cortados,
hojas de lechuga para adornar.
Ingredientes para el aliño:
125 ml de mayonesa,
1/2 vasito de yogur natural,
pimienta negra recién molida.
Preparación:
Paso 1. Lleva las patatas a punto de ebullición, en agua con sal, baja
el fuego y hierve, durante 15-20 minutos, hasta que estén tiernas.
Paso 2. Mientras, lleva una cacerola con agua justo a punto de
ebullición. Añade una de las mitades de pimiento y deja que hierva, a
fuego suave, durante 8 minutos, hasta que esté tierna. Escurre, aclara
con agua fría y vuelve a aclarar. Seca y corta en daditos. Corta la
mitad restante en aros muy finos y reserva, para adornar.
Paso 3. Reserva la mitad de los berros, para adornar y pica finamente
los restantes.
Paso 4. En un cuenco mezcla los ingredientes del aliño y sazona con sal
y pimienta, al gusto.
Paso 5. Escurre y aclara las patatas hervidas con el chorro de agua
fría, y vuelve a escurrir. Pela y corta en dados pequeños. Pon la mitad
de los daditos de patata en un cuenco con los daditos de pimiento rojo y
sazona con sal y pimienta. Pon la patata restante en otro cuenco, con
los berros picados, y sazona con sal y pimienta.
Paso 6. Rocía cada cuenco con la mitad del aliño y remueve
cuidadosamente. Tapa y refrigera las ensaladas de patata durante, por lo
menos, 30 minutos.
Paso 7. Extiende 4 de las piezas de carne sobre una tabla. Con una
cuchara
pon una cuarta parte de la mezcla de berros y patatas en cada pieza y
enróllala. Extiende las otras piezas sobre la tabla, pon en cada una una
cuarta parte de la mezcla de pimiento rojo y patatas, y enrolla.
Paso 8. Sobre una fuente coloca los rollos de carnes, alternándolos y
adorna con lechuga, aros de pimiento y ramitas de berros, si lo deseas.
Sirve inmediatamente bien frío.
Trucos y Consejos:
Compra las lonchas de rosbif en tiendas de precocinados. Que no sean muy
finas, ya que se romperían al enrollar.
Tipo de receta: Receta de carne - Rosbif con ensalada. |
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