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Rabo de buey estofado
Comida Sana:
Calorías 600 por ración
Plato de Cocina Rápida:
35 m.
Tiempo de Cocción: 4 h.
Ingredientes de la receta:
Para 4-6 comensales
1,250 kg de trozos de rabo de buey limpios de grasa,
250 g de alubias pintas a remojo toda la noche en agua fría,
40 g de harina,
sal,
pimienta negra recién molida,
2 cucharaditas de mostaza,
50 g de manteca de cerdo,
1 cebolla grande picada,
2 zanahorias en rodajas,
2 tallos de apio picados,
3/4 l. de caldo de carne,
ramillete de hierbas,
1 nabo pequeño en rodajas.
Preparación:
Paso 1. Escurre las alubias, ponlas en
una cazuela y cubre con agua fresca. Lleva a ebullición y deja hervir
fuerte 10 minutos hasta que se destruyan las enzimas tóxicas que
contienen. Escurre muy bien.
Paso 2. Pon la harina en una bolsa de plástico y sazona con sal,
pimienta y mostaza. Pon los trozos de rabo de buey en la bolsa y sacude
hasta que estén bien enharinados. Reserva la harina que sobre.
Paso 3. Funde la grasa en una cazuela de fondo grueso de 4 l. Agrega el
rabo y dóralo por tandas a fuego vivo hasta que est�� tostado por todos
los lados. Sácalo con una espumadera y escurre.
Paso 4. Baja el fuego y sofríe cebolla, zanahoria y apio 5 minutos,
dando alguna vuelta, hasta que la cebolla esté blanda y bien doradita.
Espolvorea con la harina reservada y deja cocer, aproximadamente, 1-2
minutos, dando vueltas.
Paso 5. Incorpora el caldo de carne, vuelve el rabo de buey a la
cazuela, luego añade el ramillete de hierbas y las alubias escurridas.
Lleva a ebullición, baja el fuego, tapa y deja cocer muy despacio 3
horas. Agrega el nabo y deja cocer 1 hora más, hasta que el rabo de buey
esté bien tierno.
Paso 6. Quita el ramillete de hierbas y, si es posible, deja la cazuela
en un sitio fresco hasta el día siguiente (si no, quita la grasa de la
superficie del guiso).
Paso 7. Al día siguiente, quita la grasa sólida de la superficie, tapa y
deja cocer despacio hasta que esté bien caliente. Prueba y rectifica de
sal y sirve muy caliente.
Trucos y Consejos:
Para ganar tiempo, utiliza una lata de alubias. No necesitarás cocerlas,
sólo tendrás que escurrirlas y añadirlas cuando falten aproximadamente 15
minutos para finalizar la cocción.
Tipo de receta: Receta de carne - Rabo de buey estofado. |
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