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Buey guisado
Comida Sana:
Calorías 699 por ración
Plato de Cocina Rápida:
20 m.
Tiempo de Cocción: 2 h.
Ingredientes de la receta:
Para 4-6 comensales
600 g de carne de buey para estofado,
1 cebolla grande picada,
2 zanahorias grandes en rodajas,
1 lata pequeña de tomate frito o 4 cucharadas de salsa de tomate casera,
150 g de tocino magro,
150 g de aceitunas negras,
la piel de 1 naranja,
la piel de 1/2 limón,
1 vaso de vino tinto,
1 cubito de caldo desmenuzando,
manteca de cerdo,
orégano,
pimienta negra,
sal.
Ingredientes para la guarnición:
100 g de espaguetis.
Preparación:
Paso 1. Pela cuidadosamente la naranja y
medio limón, procurando que la piel quede en trozos grandes. Raspa la
parte blanca del interior de la corteza que daría mal sabor al guiso.
Paso 2. Retira la corteza del tocino y córtalo en daditos pequeños.
Paso 3. Elije una cazuela grande y plana, a ser posible de barro.
Paso 4. Sazona la carne con sal y pimienta. Derrite una buena cucharada
de manteca en la cazuela y sofríe la carne a fuego medio, hasta que
comience a tomar color.
Paso 5. Agrega la cebolla picada, rehógala y, al cabo de unos 10
minutos, incorpora la zanahoria, la piel de naranja y la de limón, el
orégano, pimienta y sal. Rehoga 5 minutos.
Paso 6. Pasados los 5 minutos, añade el vino y el tomate frito (o la
salsa de tomate). Deja reducir el vino unos minutos y agrega entonces el
cubito de caldo desmenuzado, en forma de lluvia, las aceitunas y los
dados de tocino. Moja las viandas con 1/2 l. de agua, tapa la cazuela y
deja cocer el estofado a fuego lento durante unas 2 horas. El tiempo de
cocción depende de la calidad de la carne elegida.
Paso 7. Vigila el guiso durante este tiempo y comprueba que la salsa no
resulte demasiado reducida. Si fuera preciso, añade pequeñas cantidades
de agua caliente y rectifica la sal. De vez en cuando haz saltar las
viandas agitando la cazuela.
Paso 8. Poco antes de servir el estofado, hierve los espaguetis en 1 l.
de agua con sal durante 8-10 minutos. Escúrrelos y sírvelos acompañando
el estofado.
Trucos y Consejos:
Para este plato es aconsejable usar la olla a presión.
Para hacer estofados se emplean carnes de segunda calidad, que resultan
más económicas, aunque son tanto o más sabrosas que las de primera. Sólo
precisan una cocción más prolongada.
No tires las cortezas del tocino, úsalas para el caldo, al que dan muy
buen sabor.
Tipo de receta: Receta de carne - Receta de
buey - Buey guisado. |
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