Recetas de buey Buey estofado

Comida Sana:
Calorías 675 por ración
Plato de Cocina Rápida:
15 m.
Tiempo de Cocción: 30 m.

Ingredientes de la recetaIngredientes de la receta:
Para 4-6 comensales
1/2 k de tapa plana de buey o ternera cortada en escalopes delgados,
2 cebollas grandes cortadas en lunitas,
harina,
1 dl de aceite,
1 botellín de cerveza negra,
1 vaso de vino tinto,
2 cucharadas de vinagre,
3 hojas de laurel,
1 ramita de tomillo,
pimienta negra,
sal.
Ingredientes para la guarnición:
4 patatas medianas todas del mismo tamaño,
4 rebanadas de pan de molde,
aceite o mantequilla
perejil picado.

Preparación y elaboración de la recetaPreparación:
Paso 1. Salpimenta la carne.

Paso 2. Calienta el aceite en la olla a presión y sofríe ligeramente la carne a fuego lento. Retírala y resérvala.

Paso 3. Sofríe en la misma grasa la cebolla, con el laurel y el tomillo, hasta que comience a tomar color. Añade media cerveza, el vino y el vinagre y déjalos cocer 5 minutos a fuego vivo.

Paso 4. Incorpora la carne a la olla. Espolvorea con 2 cucharadas de harina, remueve muy bien y moja con 1/4 l. de agua. Rectifica la sal.

Paso 5. Tapa la olla, cuece a fuego alto hasta que comience a salir el vapor. Regula la válvula, baja el fuego al mínimo y cuece 30 minutos, si se trata de carne de buey, o 20 minutos, si la carne es de ternera.

Paso 6. Mientras, cuece las patatas, peladas y torneadas, 20 minutos. Parte el pan en triángulos y fríelo en aceite o mantequilla.

Paso 7. Enfría la olla, destápala y comprueba que la carne esté tierna. Pasa la salsa por el colador chino o tritura la cebolla con la picadora.

Paso 8. Sirve la carne bañada con la salsa y aderezada con las patatas y el pan frito.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Este es un plato muy adecuado para preparar en la olla a presión, ya que necesita una cocción muy larga. De todas formas puede prepararse también en una cazuela convencional, calculando entonces que se precisa 1 hora y media de tiempo para cocer carne de buey y 1 hora si se trata de carne de ternera. Si usas olla convencional vigila el guiso y añade agua, si fuera preciso. Rectifica la sal.

Puedes suprimir la cerveza, si no te gusta su sabor, pero ten en cuenta que esta bebida da un estilo muy personal al plato. Si optas por suprimir la cerveza, elimina también el vinagre.

Tipo de receta: Receta de carne - Receta de buey - Buey estofado.
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