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Braseado de ternera
Comida Sana:
Calorías 655 por ración
Plato de Cocina Rápida:
40 m.
Tiempo de Cocción: 2 1/2 a 3
horas.
Ingredientes de la receta:
Para 4 comensales
750 g de carne magra para brasear sin grasa y partida en cuadraditos de
2,5 cm,
250 g de lonchas de bacón sin corteza en trozos de 5 cm,
750 g de puerros picados muy gruesos,
100 g de champiñones en trozos,
50 g de manteca de cerdo,
50 g de harina 3/4 de caldo de vaca,
2 cucharadas de tomate frito,
1 cucharada de salsa Worcestershire,
pimienta negra,
sal.
Preparación:
Paso 1. Calienta el horno a 170º C.
Paso 2. Enrolla los trozos de bacón sobre los cuadraditos de vaca
utilizando todos los trozos de bacón.
Paso 3. Coloca los trozos de puerro y los champiñones en fuente
refractaria de 2 litros o en una cazuela. Pon los rollos de carne y
bacón encima, formando una fila, junto con los cuadraditos de carne
restantes.
Paso 4. Derrite la manteca en un cazo, espolvoréalo con harina y
remuévelo a fuego lento, 1 o 2 minutos o hasta que tenga color de paja.
Agrega poco a poco el caldo del tomate frito y la salsa Worcestershire y
ponlo a hervir. Cuando rompa a cocer salpimenta a tu gusto, baja el
fuego y déjalo a fuego lento 2 minutos, sin dejar de remover hasta que
la salsa espese y esté lisa.
Paso 5. Vierte la salsa sobre la carne y las verduras en la fuente.
Paso 6. Tápalo. Hornea 2 1/2 o 3 horas, o hasta que la carne esté
tierna.
Paso 7. Retira con un cacillo toda la grasa que pueda haber en la
superficie de la salsa. Sírvelo caliente directamente de la fuente.
Trucos y Consejos:
Sírvelo con guisantes y patatas asadas con mantequilla compuesta.
Para variar esta receta puedes cambiar 2 de las cucharadas de caldo por
otras 2 de jerez semiseco. En lugar de los puerros y los champiñones,
usa una mezcla de nabo, zanahoria, espinacas y cebolla.
Tipo de receta: Receta de carne - Receta de
ternera - Braseado de ternera. |
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