|
|
Bocaditos de carne
Comida Sana:
Calorías 385 por ración
Plato de Cocina Rápida:
20 m.
Tiempo de Cocción: 20 m.
Ingredientes de la receta:
Para 4 comensales
350 g de carne de ternera picada,
un pellizco de pimienta de cayena,
sal,
8 quesitos de 15 g en rodajas,
2 huevos,
175 g de pan rallado,
aceite para freír.
Preparación:
Paso 1. Después de haber picado la carne
poner la misma en un recipiente mezclándola con la pimienta, cayena y
sal, a tu gusto.
Paso 2. Dividirla en ocho porciones. Con una paleta, o con las manos,
aplanarlas, dándoles forma triangular de unos 10 cm de lado.
Paso 3. Presionar un quesito en el centro de cada trozo de carne
valiéndote de los dedos, y cubrir completamente el queso con la carne,
teniendo cuidado de cubrir muy bien las esquinas.
Paso 4. Batir el huevo y poner el pan rallado en un plato llano.
Rebozarlas
primero en el huevo y luego en el pan rallado. Repetir una segunda vez.
Paso 5. En una freidora, echar aceite hasta la mitad y calentarla a una
temperatura de 180ºC o hasta que un dado de pan del día anterior se dore
en 60 segundos.
Paso 6. Con una espumadera, poner la mitad de los triángulos en la
freidora y freír durante 7 minutos hasta que estén bien dorados.
Paso 7. Escurrir y mantenerlos calientes mientras se está friendo una
segunda tanda. Servir tan pronto como se hayan frito.
Trucos y Consejos:
Utiliza carne con mucho magro para que no merme cuando se fríe.
Los quesitos se pueden encontrar de muchos sabores, individualmente o en
cajas redondas con porciones.
Es importante recubrir bien el queso con la carne para que no se salga
cuando se empiece a fundir.
Servir con lechuga, tomates enteros al grill y cebolla frita, o con
maíz, guisantes y salsa de tomate. En las fiestas, haz los triángulos
del tamaño de un bocado y sírvelos con diversas salsas.
Como es natural, puedes doblar o triplicar las cantidades si estás
cocinando para un número mayor de personas.
En vez del quesito se puede utilizar queso en dados pequeños dándole
forma de pelotas a la carne. Cualquier tipo de queso blando para fundir
se podría utilizar, por ejemplo la Mozzarella.
Tipo de receta: Receta de carne - Bocaditos de carne. |
|