|
|
Bistec asado
Comida Sana:
Calorías 340 por ración
Plato de Cocina Rápida:
15 m.
Tiempo de Cocción: 1 1/2 h.
Ingredientes de la receta:
Para 4 comensales
750 g de bistecs de aguja sin grasa y cortados en cuatro pedazos de
igual tamaño,
4 cucharadas de aceite vegetal,
2 cebollas grandes en rodajas,
1 cucharada de mostaza,
sal,
pimienta negra molida.
Preparación:
Paso 1. Calentar el horno a 170º C.
Paso 2. Calienta el aceite en una sartén, fríe las cebollas durante 5
minutos hasta que estén blandas y ligeramente doradas. Sube el fuego,
friendo rápidamente los filetes, dándoles la vuelta y dorándolos.
Paso 3. Cortar cuatro pedazos de aluminio, cada uno aproximadamente de
30x20 cm. Pon un bistec en cada uno.
Paso 4. Unta los bistecs con la mostaza y pon las cebollas encima.
Alíñalos bien.
Paso 5. Cierra el aluminio sobre los bistecs. Ponlos en una bandeja del
horno.
Paso 6. Asarlos en el horno durante 1 1/2 horas, hasta que la carne esté
muy tierna; se comprobará pinchándola con un cuchillo afilado. Servirlos,
en platos templados.
Trucos y Consejos:
Servir con patatas asadas con la piel, que se pueden hacer en la parte
superior del horno al mismo tiempo que los bistecs. También puedes
servir con verduras como repollo o judías verdes cortadas.
En alguna ocasión especial, pon los bistecs en un adobo hecho a base de
vino tinto, aceite y hierbas, durante la noche.
Si es posible, compra la carne en una pieza grande para que puedas
cortar lo que necesites en las comidas de la familia: golpéala con el
rodillo, si es necesario. También se pueden utilizar bistecs al grill o
fritos: generalmente son más caros, pero sólo necesitan la mitad del
tiempo para hacerse.
Tipo de receta: Receta de carne - Receta de ternera - Bistec asado. |
|