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Aleta rellena
Comida Sana:
Calorías 950 por ración
Plato de Cocina Rápida:
30 m.
Tiempo de Cocción: 2 1/2 h.
Ingredientes de la receta:
Para 4 comensales
1,250 kg de aleta de ternera,
2 cucharadas de aceite,
1 cebolla picada,
2 puerros en rodajas de 2,5 cm,
2 zanahorias picadas muy finas,
1 cucharada de tomate frito,
1/4 l. de caldo de carne o de pollo.
Para el relleno:
40 g de mantequilla o margarina,
1 cebolla picada muy fina,
50 g de champiñones picados muy finos,
2 cucharadas de pan rallado,
40 g de nueces picadas,
pimienta negra,
sal.
Preparación:
Paso 1. Calienta el horno a una
temperatura regular de 180º C.
Paso 2. Haz el relleno: con la mantequilla, sofríe la cebolla hasta que
esté blanda y dorada. Añade los champiñones y sofríelos durante 5
minutos. Retira la sartén del fuego y añade el pan rallado y las nueces.
Salpimenta.
Paso 3. Coloca la aleta de ternera en una tabla. Dale un corte horizontal para
abrirla, como si fuese un libro, y coloca el relleno por toda la
superficie hasta unos 2,5 cm de las orillas. Presiona el relleno hacia
abajo con la parte posterior de una cuchara. Enrolla la carne empezando
por una punta no presionando muy fuerte para que se mantenga el relleno
en su lugar. Ata el rollo de la aleta cada 2 o 3 cm. con un bramante.
Paso 4. Calienta el aceite en una cacerola grande, añade la cebolla en
rodajas y los puerros y sofríe á fuego moderado durante 2 minutos,
removiendo una o dos veces. Añade las zanahorias, remueve y fríe durante
un minuto más, añadiendo luego el tomate y el caldo, aliñándolo con sal
y pimienta. Hierve, removiéndolo, añadiendo luego la carne.
Paso 5. Tapa la cacerola, pásalo al horno y cuece durante 2 1/2 horas, o
hasta que los jugos salgan transparentes cuando lo pinches con una
aguja. Si la carne se secase demasiado, añade algo más de líquido.
Paso 6. Pasa la aleta a una fuente templada y quita el bramante. Saca
las verduras de la cacerola con una espumadera y colócalas alrededor de
la aleta. Cuela el jugo de cocinarlo.
7. Corta la carne en lonchas y sírvela caliente, con el jugo en una
salsera templada, por separado.
Trucos y Consejos:
La aleta es una pieza que está entre los cuartos delanteros del animal.
Es la carne ideal para rellenar por su forma.
Para variar esta receta, en vez de relleno de champiñones y nueces, se puede usar un relleno de
hierbas, pan rallado y frutos secos.
Tipo de receta: Receta de carne - Receta de
ternera - Aleta rellena. |
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