Aleta rellena

Comida Sana:
Calorías 950 por ración
Plato de Cocina Rápida:
30 m.
Tiempo de Cocción: 2 1/2 h.

Ingredientes de la recetaIngredientes de la receta:
Para 4 comensales
1,250 kg de aleta de ternera,
2 cucharadas de aceite,
1 cebolla picada,
2 puerros en rodajas de 2,5 cm,
2 zanahorias picadas muy finas,
1 cucharada de tomate frito,
1/4 l. de caldo de carne o de pollo.

Para el relleno:
40 g de mantequilla o margarina,
1 cebolla picada muy fina,
50 g de champiñones picados muy finos,
2 cucharadas de pan rallado,
40 g de nueces picadas,
pimienta negra,
sal.

Preparación y elaboración de la recetaPreparación:
Paso 1. Calienta el horno a una temperatura regular de 180º C.

Paso 2. Haz el relleno: con la mantequilla, sofríe la cebolla hasta que esté blanda y dorada. Añade los champiñones y sofríelos durante 5 minutos. Retira la sartén del fuego y añade el pan rallado y las nueces. Salpimenta.

Paso 3. Coloca la aleta de ternera en una tabla. Dale un corte horizontal para abrirla, como si fuese un libro, y coloca el relleno por toda la superficie hasta unos 2,5 cm de las orillas. Presiona el relleno hacia abajo con la parte posterior de una cuchara. Enrolla la carne empezando por una punta no presionando muy fuerte para que se mantenga el relleno en su lugar. Ata el rollo de la aleta cada 2 o 3 cm. con un bramante.

Paso 4. Calienta el aceite en una cacerola grande, añade la cebolla en rodajas y los puerros y sofríe á fuego moderado durante 2 minutos, removiendo una o dos veces. Añade las zanahorias, remueve y fríe durante un minuto más, añadiendo luego el tomate y el caldo, aliñándolo con sal y pimienta. Hierve, removiéndolo, añadiendo luego la carne.

Paso 5. Tapa la cacerola, pásalo al horno y cuece durante 2 1/2 horas, o hasta que los jugos salgan transparentes cuando lo pinches con una aguja. Si la carne se secase demasiado, añade algo más de líquido.

Paso 6. Pasa la aleta a una fuente templada y quita el bramante. Saca las verduras de la cacerola con una espumadera y colócalas alrededor de la aleta. Cuela el jugo de cocinarlo.

7. Corta la carne en lonchas y sírvela caliente, con el jugo en una salsera templada, por separado.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
La aleta es una pieza que está entre los cuartos delanteros del animal. Es la carne ideal para rellenar por su forma.

Para variar esta receta, en vez de relleno de champiñones y nueces, se puede usar un relleno de hierbas, pan rallado y frutos secos.

Tipo de receta: Receta de carne - Receta de ternera - Aleta rellena.
Recetas fáciles de preparar
MÁS RECETAS DE TERNERA
OTRAS RECETAS FÁCILES
Recetas Primer Plato
Recetas Segundo Plato
Recetas de Postre
Come a la Carta
Cocina Informal
Cocina Ligera
Recetas Adelgazar
Cocina de Verano
Recetas Frías
La Cocina Española
Cocina paso a paso
Cocina de Navidad
Recetas de Niños
Receta Microondas
Recetas de Bebidas
Salsas y Aderezos
Cócteles - Cocktails
Diccionario de Cocina
Preguntas de Cocina
Vinos de España
Quesos de España

 (C) 2011 ESPAÑA - POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE ACCESO Y COPYRIGHT