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Ensalada de pescado
Comida Sana:
Calorías 710 por ración
Plato de Cocina Rápida:
15 m.
Tiempo de cocción: 10 m.
Ingredientes:
Para 4 Comensales
500 g de rape fileteado y sin piel,
100 g de gambas peladas,
1 1/2 vasitos de vino blanco seco,
1 cucharada de vinagre de vino blanco,
350 g de patatas nuevas cocidas frías cortadas en cuadritos de 2,5 cm,
2 huevos duros en cuartos,
hojas de lechuga fresca,
aceitunas negras para adornar.
Ingredientes para el aliño:
1 diente de ajo picadito,
1/4 l. de mayonesa espesa de bote,
1 cucharada de albahaca fresca picada,
1 cucharada de perejil fresco picado,
1 cucharada de zumo de limón,
2 filetes de anchoa remojados en leche durante 20 minutos escurridos y
picados,
pimienta blanca molida,
sal.
Preparación:
Paso 1. Coloca los filetes de rape en
una fuente honda resistente al fuego. Riega con el vino, vinagre y
suficiente agua fría para justo cubrir el pescado. Lleva lentamente a
ebullición, agrega las gambas, retira del fuego y reserva durante 2-3
horas, mientras se enfría por completo.
Paso 2. Haz el aliño: en un cuenco grande, combina el resto del vino, el
ajo, la mayonesa, las hierbas, el zumo de limón, las anchoas y sal y
pimienta a tu gusto. Revuelve bien para poder conseguir una mezcla
perfecta.
Paso 3. Saca el rape y gambas del líquido de cocción y córtalo en
cuadritos de 2,5 cm.
Paso 4. Echa el pescado, las gambas, las patatas y los huevos en el
aliño, hasta que todos los ingredientes queden homogéneamente
impregnados.
Paso 5. Coloca las hojas de lechuga en una fuente. Amontona la ensalada
de pescado en el centro y adorna el plato con aceitunas negras. Sirve la
ensalada enseguida.
Trucos
y Consejos:
El rape, con su textura y delicioso sabor a langosta, resulta excelente
en ensalada, aunque cualquier otro pescado blanco y firme, como la
pescadilla, o la merluza, puede servir.
Sirve la ensalada de pescado a temperatura ambiente: no conviene que
esté demasiado fría, por lo que no debe meterse en el frigorífico. Es un
plato excelente para verano, con ensalada de tomate y pan. Si no se
ponen las patatas, puede resultar un excelente primer plato para seis
personas: sírvelo en platos individuales acompañado de tostadas.
Tipo de receta: Receta de ensalada - Ensalada de pescado. |
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