Recetas de ensaladas Ensalada de pepinos

Comida Sana:
Calorías 410 por ración
Plato de Cocina Rápida:
45 m.
Tiempo de cocción: No.

Ingredientes de la recetaIngredientes: 
Para 4 Comensales
1 pepino grande cortado en 24 rodajas iguales,
1 lechuga redonda con las hojas separadas,
350 g de zanahorias ralladas bien finas,
3 cucharadas de pasas sultanas,
hojitas de perejil pequeñas y unas cuantas nueces picadas como guarnición,
pimienta negra molida,
sal.

Ingredientes de la recetaIngredientes para el relleno:
250 g de queso tierno,
75 g de nueces picadas,
2 cucharaditas de perejil,
2 cucharaditas de cebolletas o cebollas picadas,
1/2 cucharadita de pimentón dulce.

Ingredientes de la recetaIngredientes para la salsa:
5 cucharadas de aceite,
2 cucharadas de vinagre,
1/2 cucharadita de mostaza,
1 pellizco de azúcar.

Preparación y elaboración de la recetaPreparación:
Paso 1. Se puede empezar haciendo el relleno: pon todos los ingredientes en un recipiente sazonándolo bien con sal y pimienta, mezclándolo bien.

Paso 2. Quitar las pepitas de cada rodaja de pepino, con un cuchillo afilado, con lo cual quedará un agujero en el centro. Aliñarlas con sal y pimienta, y ponerlas en un plato.

Paso 3. Dividir el relleno entre las rodajas de pepino, presionándolo hacia el agujero central y amontonándolo encima.

Paso 4. Haz la salsa: pon todos los ingredientes en un tarro pequeño con tapa a rosca, aliña con sal y pimienta, tapa y sacude el tarro para que se mezcle todo bien.

Paso 5. Pon las hojas de lechuga sobre cuatro platos, repartiendo una cucharadita de la salsa por encima de la hortaliza. Distribuir 6 rodajas de pepino en cada plato, colocándolas en forma circular.

Paso 6. Mezclar las zanahorias ralladas con las pasas sultanas y rociarlas con la salsa restante. Mezclarlo bien, poniéndolas luego en el centro del círculo hecho con las rodajas de pepino. Poner como guarnición en tres de las rodajas las hojitas de perejil y en las otras 3 las nueces picadas. Servir.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Elige un pepino recto, para que resulte más fácil hacerlo en rodajas. Para esta receta es mejor el tipo de lechuga con las hojas blandas y rizadas, pero cualquier tipo de lechuga con hojas blandas sirve.

Servirla en un almuerzo ligero o como un plato para la cena. Se puede acompañar con carne fría para hacer una comida más sustanciosa. El pepino relleno, sin la lechuga, se puede servir también como primero o con bebidas.

Tipo de receta: Receta de ensalada - Ensalada de pepinos.
Recetas fáciles de preparar
MÁS RECETAS DE ENSALADAS
OTRAS RECETAS FÁCILES
Recetas Primer Plato
Recetas Segundo Plato
Recetas de Postre
Come a la Carta
Cocina Informal
Cocina Ligera
Recetas Adelgazar
Cocina de Verano
Recetas Frías
La Cocina Española
Cocina paso a paso
Cocina de Navidad
Recetas de Niños
Receta Microondas
Recetas de Bebidas
Salsas y Aderezos
Cócteles - Cocktails
Diccionario de Cocina
Preguntas de Cocina
Vinos de España
Quesos de España

 (C) 2011 ESPAÑA - POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE ACCESO Y COPYRIGHT