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Ensalada de pepinos
Comida Sana:
Calorías 410 por ración
Plato de Cocina Rápida:
45 m.
Tiempo de cocción: No.
Ingredientes:
Para 4 Comensales
1 pepino grande cortado en 24 rodajas iguales,
1 lechuga redonda con las hojas separadas,
350 g de zanahorias ralladas bien finas,
3 cucharadas de pasas sultanas,
hojitas de perejil pequeñas y unas cuantas nueces picadas como
guarnición,
pimienta negra molida,
sal.
Ingredientes para el relleno:
250 g de queso tierno,
75 g de nueces picadas,
2 cucharaditas de perejil,
2 cucharaditas de cebolletas o cebollas picadas,
1/2 cucharadita de pimentón dulce.
Ingredientes para la salsa:
5 cucharadas de aceite,
2 cucharadas de vinagre,
1/2 cucharadita de mostaza,
1 pellizco de azúcar.
Preparación:
Paso 1. Se puede empezar haciendo el
relleno: pon todos los ingredientes en un recipiente sazonándolo bien
con sal y pimienta, mezclándolo bien.
Paso 2. Quitar las pepitas de cada rodaja de pepino, con un cuchillo
afilado, con lo cual quedará un agujero en el centro. Aliñarlas con sal
y pimienta, y ponerlas en un plato.
Paso 3. Dividir el relleno entre las rodajas de pepino, presionándolo
hacia el agujero central y amontonándolo encima.
Paso 4. Haz la salsa: pon todos los ingredientes en un tarro pequeño con
tapa a rosca, aliña con sal y pimienta, tapa y sacude el tarro para que
se mezcle todo bien.
Paso 5. Pon las hojas de lechuga sobre cuatro platos, repartiendo una
cucharadita de la salsa por encima de la hortaliza. Distribuir 6 rodajas
de pepino en cada plato, colocándolas en forma circular.
Paso 6. Mezclar las zanahorias ralladas con las pasas sultanas y
rociarlas con la salsa restante. Mezclarlo bien, poniéndolas luego en el
centro del círculo hecho con las rodajas de pepino. Poner como
guarnición en tres de las rodajas las hojitas de perejil y en las otras
3 las nueces picadas. Servir.
Trucos
y Consejos:
Elige un pepino recto, para que resulte más fácil hacerlo en rodajas.
Para esta receta es mejor el tipo de lechuga con las hojas blandas y
rizadas, pero cualquier tipo de lechuga con hojas blandas sirve.
Servirla en un almuerzo ligero o como un plato para la cena. Se puede
acompañar con carne fría para hacer una comida más sustanciosa. El
pepino relleno, sin la lechuga, se puede servir también como primero o
con bebidas.
Tipo de receta: Receta de ensalada - Ensalada de pepinos. |
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