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Ensalada de patatas y gambas
Comida Sana:
Calorías 260 por ración
Plato de Cocina Rápida:
25 m.
Tiempo de cocción: 10 m.
Ingredientes:
Para 4 Comensales
500 g de patatas,
175 g de gambas peladas,
1 cucharada de aceite,
1 cebolla picada muy fina,
3 tallos de apio en rodajas finas,
1 yogur,
1 cucharadita de zumo de limón,
2 cucharadas de perejil picado,
pimienta negra,
sal.
Ingredientes para adornar:
Pimentón dulce,
Gambas sin pelar (facultativo).
Preparación:
Paso 1. Pon las patatas a hervir en agua
salada, cuécelas de 15 a 20 minutos hasta que estén cocidas, pero no
blandas. Escúrrelas y déjalas enfriar el tiempo necesario para poder
manejarlas.
Paso 2. Mientras tanto, calienta el aceite en un cazo, añade la cebolla
y el apio y rehógalos a fuego bajo 5 minutos, hasta que estén tiernos y
ligeramente dorados.
Paso 3. Quita la piel de las patatas, pártelas en cuadraditos y échalas
junto con la cebolla y el apio, las gambas, el yogur y el zumo de limón.
Salpiméntalo. Caliéntalo bien a fuego bajo, hasta que la crema empiece a
burbujear.
Paso 4. Añade el perejil y vuelca la mezcla en una ensaladera.
Espolvoréalo con el pimentón dulce y adórnalo con unas cuantas gambas
sin pelar, si te gusta. Sírvelo inmediatamente.
Trucos
y Consejos:
Elije patatas con una textura firme y suave. Las de tipo francés son
ideales para este plato.
No dejes que la mezcla del yogur hierva o se cortará.
Para una ensalada más crujiente, no rehogues la cebolla y el apio, pero
échalos crudos a la ensalada en el punto 4. Añade 2 huevos duros,
picados, y adórnala con rodajas de huevo cocido para obtener una
ensalada, si cabe, más natural.
Esta sabrosa ensalada se puede hacer con caballa de lata, escurrida y
desmenuzada, o atún, en lugar de gambas.
Tipo de receta: Receta de ensalada - Ensalada de patatas y gambas. |
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